Новосил, ВЭ
28.07.2022
1 057
Новосил — Природный регулятор роста и развития растений, обладает широким комплексом полезных свойств, оказывает на растения рострегулирующее, фунгицидное действие.
Действующее вещество | Тритерпеновые кислоты |
Препаративная форма | водная эмульсия |
Содержание действующего вещества | 100 г/л |
Химический класс | Иммуномодуляторы |
Способ проникновения | Контактный |
Характер действия | Системный, лечебный, профилактический |
Класс опасности для человека | 3В |
Класс опасности для пчел | 3 |
Культура, обрабатываемый объект | Пшеница, кукуруза, картофель, подсолнечник и др. |
Свойства и преимущества регулятора роста растений Новосил
- увеличивает урожайность на 9-25%;
- ускоряет созревание, наступление биологической и технологической зрелости на 3-6 дней;
- снижает грибковую и бактериальную заболеваемость растений в 2-4 раза;
- способствует уменьшению потерь при хранении;
- увеличивает лежкость плодов, овощей, клубней;
- ускоряет прорастание семян и повышает их всхожесть и активность начального роста;
- ускоряет рост корневой системы и увеличивает ее массу в 1,2-1,8 раза.
Новосил — регламент применения
Норма расхода препарата (л/га, л/т) | Культура | Назначение | Способ, время, кратность обработки, ограничения |
50 мл/га | Томаты | Увеличение урожайности, выхода товарных плодов, содержания сухих веществ, сахара, витамина С. Снижение кислости. Снижение поражаемости фитофторозом, альтернариозом, септориозом, черной бактериальной пятнистостью. Ускорение созревания на 4-6 дней. | Трехкратное опрыскивание в фазы 1, 2 и 3-й кисти. |
15 мл/га | Огурцы | Увеличение урожайности, семян, выхода стандартных плодов, содержания сахара, витамина С, Снижение поражаемости пероноспорозом, бактериозом, мучнистой росой, усыханием. Наступление спелости на 2-3 дня раньше | Четырехкратное опрыскивание в фазу 2-4 настоящих листьев, в начале цветения, в фазу массового цветения и через 7 дней после третьего. |
100 мл/га | Лук на репку | Увеличение урожайности, увеличение массы 1000 семян, повышение энергии прорастания, всхожести, количества стрелок, диаметра соцветия. Снижение поражаемости пероноспорозом. Наступление биологической зрелости на 3-6 дней раньше. | Двукратное опрыскивание в фазу 4-го листа и через 15 дней после первого. |
40 мл/га | Капуста белокочанная | Увеличение урожайности, крупности и плотности кочанов, содержания сахара и витамина С, выхода товарных кочанов. Наступление технической зрелости на 2-3 дня раньше. | Двукратное опрыскивание в фазу образования 6-7 листьев и в фазу массовой завязи кочанов. |
50 мл/т | Пшеница яровая | Увеличение урожайности, продуктивной кустистости, веса 1000 зерен на колосе, числа зерен на колосе, повышение количества клейковины, увеличение массы корневой системы | Обработка семян. |
15 мл/га | Пшеница яровая и озимая | Увеличение урожайности, продуктивной кустистости, веса 1000 зерен на колосе, числа зерен на колосе, повышение количества клейковины, увеличение массы корневой системы. Снижение полегаемости растений. Уменьшение поражения мучнистой росой, корневой гнилью. Ускорение созревания на 4-6 дней. | Двукратное опрыскивание в фазу кущения и в фазу колошения. |
100 мл/га | Картофель | Увеличение урожайности, количества товарных клубней и снижение поражаемости их болезнями. | Трехкратная обработка культуры (в фазы начала цветения, массового цветения и через семь дней после второй обработки). |