Суховей, ВР
Суховей — десикант и контактный гербицид против однолетних сорняков на яровых культурах, возделываемых в системах минимальной и нулевой технологии обработки почвы.
Действующее вещество | Дикват |
Препаративная форма | Водный раствор |
Содержание действующего вещества | 150 г/л |
Химический класс | Производные дипиридилия |
Способ проникновения | Контактный пестицид |
Характер действия | Гербицид избирательного действия, десикант |
Класс опасности для человека | 3 |
Класс опасности для пчел | 3 |
Культура | Гербицид для полей, предназначенные под посев яровых культур, Десикант для подсолнечника |
Вредный объект | Однолетние двудольные и злаковые сорняки |
Свойства и преимущества гербицида Суховей
- быстрое действие – возможность начать уборку уже через 5 – 7 дней после опрыскивания;
- высокая дождестойкость;
- возможность управления сроками уборки вне зависимости от погодных условий;
- ускорение процесса созревания семян, обеспечение равномерности созревания;
- уменьшение расходов на сушку и доработку семян;
- облегчение уборки благодаря подсушиванию зеленой массы сорняков;
- уменьшение распространения и развития болезней подсолнечника и картофеля;
- возможность авиационного применения
Суховей – регламент применения и особенности
Норма расхода (л/га, кг/га) | Культура, обрабатываемый объект | Сорное растение | Способ, время обработки, ограничения | Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработки |
1,5-2,0 | Поля, предназначенные под посев яровых культур | Однолетние двудольные и злаковые сорняки | Опрыскивание вегетирующих сорняков весной до посева или до всходов культуры. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га | (1) |
2,0 | Подсолнечник | Десикация. Опрыскивание культуры в фазе начала побурения корзинок | 4-6 (1) |
Рекомендации по применению как препарата для десикации
Десикацию посевов подсолнечника следует проводить в начале побурения корзинок, посадок картофеля – в период окончательного формирования клубней и огрубления кожуры, посевов зерновых (на семенные цели) – в период созревания при влажности зерна не выше 30 %, посевов сои – при побурении 50 — 70 % бобов за 10 дней до уборки культуры, гороха и нута – в период полной биологической спелости за 7 — 10 дней до уборки культуры, рапса – при побурении семян в стручках среднего яруса, льна масличного – в фазе ранней желтой спелости, за 7 — 10 дней до уборки культуры, люцерны – в период побурения 85 — 90 % бобов.