Суховей, ВР

Разрешен в РК
29.04.2022 1 289

Суховей — десикант и контактный гербицид против однолетних сорняков на яровых культурах, возделываемых в системах минимальной и нулевой технологии обработки почвы.

Действующее вещество Дикват
Препаративная форма Водный раствор
Содержание действующего вещества 150 г/л
Химический класс Производные дипиридилия
Способ проникновения Контактный пестицид
Характер действия Гербицид избирательного действия, десикант
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Культура Гербицид для полей, предназначенные под посев яровых культур, Десикант для подсолнечника
Вредный объект Однолетние двудольные и злаковые сорняки

Свойства и преимущества гербицида Суховей

  • быстрое действие – возможность начать уборку уже через 5 – 7 дней после опрыскивания;
  • высокая дождестойкость;
  • возможность управления сроками уборки вне зависимости от погодных условий;
  • ускорение процесса созревания семян, обеспечение равномерности созревания;
  • уменьшение расходов на сушку и доработку семян;
  • облегчение уборки благодаря подсушиванию зеленой массы сорняков;
  • уменьшение распространения и развития болезней подсолнечника и картофеля;
  • возможность авиационного применения

Суховей – регламент применения и особенности

Норма расхода (л/га, кг/га) Культура, обрабатываемый объект Сорное растение Способ, время обработки, ограничения Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработки
1,5-2,0 Поля, предназначенные под посев яровых культур Однолетние двудольные и злаковые сорняки Опрыскивание вегетирующих сорняков весной до посева или до всходов культуры. Расход рабочей жидкости – 50-200 л/га (1)
2,0 Подсолнечник   Десикация. Опрыскивание культуры в фазе начала побурения корзинок 4-6 (1)

Рекомендации по применению как препарата для десикации

Десикацию посевов подсолнечника следует проводить в начале побурения корзинок, посадок картофеля – в период окончательного формирования клубней и огрубления кожуры, посевов зерновых (на семенные цели) – в период созревания при влажности зерна не выше 30 %, посевов сои – при побурении 50 — 70 % бобов за 10 дней до уборки культуры, гороха и нута – в период полной биологической спелости за 7 — 10 дней до уборки культуры, рапса – при побурении семян в стручках среднего яруса, льна масличного – в фазе ранней желтой спелости, за 7 — 10 дней до уборки культуры, люцерны – в период побурения 85 — 90 % бобов.

Поделиться:

Похожие статьи