Хлорошанс, СП

05.07.2022 1 124

Хлорошанс — двухкомпонентный фунгицид контактного и системного действия для борьбы с грибными инфекциями картофеля, огурца, винограда и томатов.

Действующее вещество Меди оксихлорид + оксадиксил
Препаративная форма смачивающийся порошок
Содержание действующего вещества 670 + 130 г/кг
Химический класс Неорганические вещества + соединения меди
Способ проникновения Контактный пестицид, системный пестицид
Характер действия Защитный пестицид
Класс опасности для человека 3
Класс опасности для пчел 3
Культура, обрабатываемый объект Томаты, огурцы открытого грунта, виноград, картофель
Вредный организм Грибные инфекции

Свойства и преимущества фунгицида Хлорошанс

  • Системно-контактный фунгицид, обладающий профилактическим и лечащим действием, высокоэффективен против фитофтороза, альтернариоза, пероноспороза, милдью, питиевых корневых гнилей и других грибных инфекций в основном, развивающихся по типу «ложных мучнистых рос».
  • Сочетание эффективности обработок растений и плодов и положительного действия на качественные и количественные показатели урожая.
  • Длительный период защитного действия (до 14 дней).

Хлорошанс — регламент применения

Норма расхода препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т) Культура, обрабатываемый объект Вредный организм Способ, время обработки,
ограничения
Срок последней обработки, в днях до сбора урожая, в ( ) максимальная кратность обработок
1,5-2,0 Картофель Фитофтороз, альтернариоз Опрыскивание в период вегетации: первая обработка до смыкания рядков или при высоте растений 15-20 см, вторая в период бутонизации, последующая в зависимости от развития болезни и погодных условий. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га 10 (3)
1,5-2,0 Виноград Милдью Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых пятен в фазе образования – разрыхления соцветий и обособление бутонов (за 10 дней до цветения), вторая – позднее цветение, третья – формирование ягод, четвертая – ягода размером с горошину. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га 20 (4)
1,5-2,0 Томаты открытого грунта Фитофтороз, альтернариоз Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков заболевания или профилактическая, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – 300-500 л/га 14 (3)
1,5-2,0 Огурцы открытого грунта Пероноспороз Опрыскивание в период вегетации: первая обработка при появлении первых признаков заболевания, последующие с интервалом 7-10 дней в зависимости от развития болезни. Расход рабочей жидкости – 800 л/га 5 (3)
Поделиться:

Похожие статьи