Копыта VS борона: как использовать коров для восстановления пастбищ

28.12.2020 1 057
коровы на пастбище

По мере старения кормовых многолетних растений, их видовой состав меняется и производство со временем снижается. Существует множество различных методов омоложения или обновления кормовых многолетников, и стратегии различаются по интенсивности, эффективности и стоимости.

Удаление старых насаждений и повторный посев кормов, хотя и эффективный, но один из самых дорогих методов омоложения. Все больше фермеров предпочитают улучшить свои старые пастбища и повторно засеивают бобовые, используя уже имеющийся у них ключевой ресурс — стадо крупного рогатого скота.

Аррон Нербас из Nerbas Brothers Angus поделился своим методом, они применяют подход «копыта, а не бороны» для восстановления старых пастбищ.

«Мы просто стараемся как можно дольше использовать выпас, чтобы убрать механическую составляющую», — объясняет Нербас, который работает на семейной ферме, недалеко от Рассела, Манитоба.

Nerbas специализируется на чистопородном разведении телят ангусских коров и не выращивают покровных культур или однолетних видов, они полагаются исключительно на многолетние корма. Их цель — пасти столько, сколько можно в течении сезона, и минимизировать количество месяцев, в течение которых скот питается зимним кормом, зимой коровы получают корм из тюков.

Нербас говорит, что они планируют выпас скота, перегоняя скот каждые 2-5 дней. «Пастбища которые мы используем для выпаса до 15 июня, мы больше не трогаем до конца вегетационного сезона», — говорит Нербас. Они снова возвращаются на эти поля и будут пасти там коров после заморозков осенью или следующей весной.

Сохранение фуража для использования зимой в качестве запаса пастбищ является важной частью их стратегии управления, но он признает, что их главной целью не был повторный посев. «Использование заготовленных кормов имеет свои преимущества из-за эффективности кормления, но повторный посев бобовых определенно является преимуществом», — описывает Нербас. «Мы не обновляли кормовую базу десять или более лет», — говорит он, добавляя, что они предпочитают использовать крупный рогатый скот в качестве альтернативы традиционным методам обработки полей и повторного посева, которые являются дорогостоящими.

Фермеры работают с разными типами почвы на своих угодьях и с разным видовым составом на них, но Нербас считает, что выпас может помочь повторно засеять практически любые виды кормовых растений. «Все что поспело и имеет жизнеспособные семена в семенной коробочке будет разбита коровами или втоптана в землю, и обязательно станет новым растением», — говорит Нербас. «Когда крупный рогатый скот пасется на зрелой люцерне, они вытаптывают и вытряхивают все семена. Это же касается луговых трав. Если вы оставите пожнивные остатки коровы их быстро втопчут в землю. За прошедшие годы, используя только метод выпаса, мы наблюдали улучшение почвы и качества кормов».

Навоз на ферме подвергается постоянному исследованию, чтобы найти семена, которые проходят через пищеварительную систему животного, а также его используют для чтобы узнать, получает ли их стадо достаточно качественного корма, когда их пасут на пастбищах. «Если навоз хороший, рыхлый и коричневого цвета, это говорит о том, что коровы получает достаточно корма», — объясняет Нербас и добавляет, что если он немного уплотнился, это может быть признаком того, что коровам не хватает белка в рационе. Фермер отмечает, что этот метод визуальной оценки не так точен, как анализ корма. Поэтому на ферме периодически проводят более точное тестирование.

Метод чередования выпаса и использования заготовленных кормов позволило семье Нербас получать больше дней для выпаса на одной и той же земле, при этом омолаживая старые кормовые культуры. «Это ключевой показатель того, что земля более здоровая, а производство и качество кормов увеличивается», — говорит Нербас.

Источник: www.thecattlesite.com

Поделиться:

Похожие статьи