Минсельхоз объяснил ситуацию с БИНами

22.05.2018 5 879

В АО «Информационно-учётный центр» (ИУЦ), которое является оператором системы субсидирования на веб-портале minagro.kz, объяснили ситуацию с БИНами.
Совместное крестьянское хозяйство получает БИН (бизнес-идентификационный номер), при этом земли оформлены на ИИНы (индивидуальные идентификационные номера) членов крестьянского хозяйства. — Юридически по правилам субсидирования таким крестьянским хозяйствам не положены меры государственной поддержки, так как одним из основных требований мер господдержки является наличие зарегистрированных прав собственности и/или землепользования на сельхозземли, — говорится в ответе Министерства сельского хозяйства и Информационно-учётного центра на запрос informburo.kz. — В нашем случае таких прав у самого крестьянского хозяйства нет, есть только у его членов с привязкой к ИИНам.
В ИУЦ отмечают, что вопрос бы легко решился, если бы веб-портал minagro.kz получил сведения по членам крестьянского хозяйства, чтобы их земли отражались у самого хозяйства. Но в государственных базах данных юридических лиц и физических лиц Министерства юстиции РК этих сведений нет.
— Предвидя возникновение такой проблемы, мы ещё 8 февраля направили по этому поводу запрос в МЮ РК, а 5 апреля – в Минсельхоз, — сообщил главный специалист ИУЦ Азамат Курманов. — Обращение перенаправили в Комитет госдоходов, и 3 мая Комитет официально подтвердил, что интеграция баз данных возможна, но только в третьем квартале 2018 года. После интеграции с информационной системой КГД нужно будет вносить поправки в правила субсидирования.
фото с сайта bo-ka23.ru

Поделиться:

Похожие статьи