Agritechnica на гастролях в Японии

06.07.2023 555
Agritechnica visitor passing the DLG stand

На этой неделе на 35-й Международной выставке сельскохозяйственной техники, которая проводится в Обихиро, Хоккайдо каждые три года, команда Agritechnica, ведущей мировой выставки сельскохозяйственной техники, представит основные моменты выставки японского сельского хозяйства.

«В последнее десятилетие мы отмечаем увеличение числа японских специалистов в области сельского хозяйства, посещающих Agritechnica. В частности, существует большой интерес к решениям для интеллектуального земледелия  и многие из них имеют отношение к ситуации в Японии», — говорит Анджелина Лаас, региональный менеджер по Азии, Agritechnica.

Сегодня средний возраст японского фермера превышает 66 лет, и в сельском хозяйстве не хватает рабочих. Автоматизированные и оцифрованные решения в сельском хозяйстве, такие как фермерские роботы для небольших ферм и автоматизированные системы управления водными ресурсами, управляемые удаленно, могут внести значительный вклад не только в преодоление нехватки рабочих в будущем при одновременном повышении урожайности, особенно с учетом ограниченности сельскохозяйственных площадей.

«Экономящая время техника, которая также обеспечивает защиту окружающей среды, будет пользоваться спросом у японских фермеров, посещающих Agritechnica», — добавляет Лаас.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) реализует проекты с частными компаниями, университетами, научно-исследовательскими институтами и другими организациями для реализации проекта «Умное сельское хозяйство», в котором используются робототехника и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) для достижения того, что оно называет сверхэкономичным и высококачественным производством. На площадке в Ганновере, Германия, с 12 по 18 ноября 2023 г., Agritechnica предложит полный спектр сельскохозяйственной техники, решений и инноваций, не встречающихся в таком объеме больше нигде в мире.

На Международной выставке сельскохозяйственной техники в Обихиро команда Agritechnica представит весь ассортимент выставочной техники: от опрыскивателей для защиты растений до дронов, от тракторов до автономных систем оборудования и от зерноуборочных комбайнов до цифровых систем помощи. На стенде будут обсуждаться новые темы техники на 2023 год, включая альтернативные энергосистемы, лесное хозяйство и автономные сельскохозяйственные системы, такие как вертикальное земледелие.

Поделиться:

Похожие статьи