Франция на выставке «Jańa Dala / Green Day ‘2023»

20.07.2023 221
Французская делегация на Дне Поля

Французские решения для аграрного сектора были представлены на специализированной выставке «Jańa Dala / Green Day ‘2023», которая прошла на полях ТОО «Енбек» в Аккольском районе Казахстана 13 и 14 июля 2023 г. Франция стала одной из 19 стран-участниц.

На информационном стенде французский делегации посетители выставки смогли ознакомиться с французским и испанским предложением в области генетики (овцеводческие ассоциации северных регионов Франции «OSON», пород региона Центрального массива Франции «ROM Sélection», а также национальная ассоциация овцеводов породы Ассаф Испании «ASSAF.E»), качественной кормовой базы (семеноводческая компания «PANAM FRANCE»), интеллектуальных решений для сельского хозяйства, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта (компания «ITK»), больше узнать о перспективных французских стартапах в АПК.

Почетным гостем открытия выставки стал Посол Франции в Казахстане Дидье Канесс. В деловой программе выступила Офицер Ордена сельскохозяйственных заслуг Франции, представитель французского бизнеса в странах Центральной Азии Евгения Бунос. Эксперт пригласила казахстанских коллег принять участие в деловой поездке во Францию на тему овцеводства и сырного производства в рамках крупнейшего в Европе форума животноводов «Саммит животноводства», который пройдет в октябре во французском городе Клермон-Ферран.

«Франция по праву считается одним из мировых лидеров по производству и экспорту сельскохозяйственного продукта благодаря устойчивости своих ресурсов, технической оснащенности отрасли, портфелю имеющихся рынков и способности завоевывать новые. Именно с качественного продукта начинается и французская кухня. Очень важно говорить о перспективных направлениях сотрудничества перед профессиональным сообществом, а также прилагать усилия и предпринимать конкретные действия с целью расширения французского присутствия в регионе Центральной Азии. Мы рады, что это становится возможно, в том числе благодаря таким площадкам, как Jańa Dala» — подводит итоги Евгения Бунос, руководитель France Group Consulting Bureau.

Поделиться:

Похожие статьи