Снижение выбросов ПГ при кормлении КРС гидропонным кормом обнаружили ученые

27.03.2021 1 050
гидропонный зеленый корм для скота

CubicFarm Systems, канадская сельскохозяйственная технологическая компания, сообщила, что научный журнал опубликовал тематическое исследование с участием HydroGreen Inc, которое является пионером инновационных технологий для производства живых зеленых кормов для животных. Как пишет портал The Cattle Site, в этой статье делается вывод о том, что технология HydroGreen имеет большой потенциал для сокращения выбросов парниковых газов (ПГ) в животноводческой отрасли.

Потенциальные возможности для стратегии смягчения последствий изменения климата и разработки политики были опубликованы Canadian Science Publishing в FACETS, официальном журнале Королевского общества Академии наук Канады. Это научное исследование было проведено в сотрудничестве с академическими исследователями и отраслевыми экспертами.

Среди академических исследователей — члены престижного Института продовольствия и сельского хозяйства Университета Фрейзер-Вэлли: доктор Ленор Ньюман (директор канадского научно-исследовательского отделения продовольственной безопасности), доктор Роберт Ньюэлл (заместитель директора) и Чармейн Уайт (научный сотрудник).

Лидеры отрасли, участвующие в исследовании, включают Мэтью Диксон, управляющий директор Hallbar Consulting, консалтинговой фирмы по вопросам устойчивого развития и утилизации отходов; Билл Вандеркой, президент и главный исполнительный директор Nutriva Group, фирмы, занимающейся стратегическим консалтингом в молочной, яичной и говяжьей промышленности; и Тим Фернбак, финансовый директор CubicFarms.

Доктор Ньюман и Тим Фернбак также являются членами недавно сформированного Научно-консультативного совета CubicFarms.

Так же, читайте: Новый робот для выращивания овощей готов к запуску во Франции

В статье журнала исследуется потенциал производства кормов на гидропонике для смягчения последствий изменения климата в кормопроизводстве. В тематических исследованиях сравниваются выбросы парниковых газов и потенциал связывания углерода кормов из проросшего ячменя, выращенного на гидропонике, и традиционных кормов для ячменя. Был проанализирован свежий корм для скота, выращенный в контролируемой среде с использованием системы выращивания HydroGreen, по сравнению с традиционными методами ведения сельского хозяйства.

Результаты этого опубликованного исследования показывают, что включение гидропонных систем в производство ячменя может снизить выбросы парниковых газов. Результаты также показывают, что гидропонное земледелие может предоставить больше возможностей для связывания углерода, чем простой переход к земледелию без обработки почвы.

Технологии HydroGreen обеспечивают надежное, экономичное производство кормов на местах с минимальным воздействием на окружающую среду, используя на 92% меньше воды, меньше земли, меньше энергии и меньше труда по сравнению с традиционными методами выращивания. Так же результаты показывают, что гидропонное кормопроизводство может способствовать достижению целей смягчения последствий изменения климата, если оно будет дополнено эффективной политикой в ​​области энергетики и землепользования.

«Примерно 70% всех сельскохозяйственных земель используются для некоторых аспектов животноводства, на мясное и молочное животноводство в настоящее время приходится примерно 14,5% всех антропогенных выбросов парниковых газов. Производство кормов и отходы животноводства представляют собой два крупнейших источника выбросов парниковых газов, составляют 45% и 39% соответственно. Поиск решений, таких как гидропонная система выращивания HydroGreen, которая может снизить общие выбросы ПГ, вызванные животноводством, будет иметь решающее значение для решения мировых экологических проблем и уменьшения общих последствий глобального потепления. Это последнее исследование показало, что демонстрационная ферма HydroGreen произвела на 7,4% меньше выбросов парниковых газов (на массу питательных веществ), чем при традиционном фуражном выращивании зерна ячменя. Это указывает на то, что переход к таким системам может привести к сокращению выбросов парниковых газов и (в конечном итоге) к выгодам по смягчению последствий изменения климата», — сказал д-р Ньюман.

Источник: FACETS

Поделиться:

Похожие статьи