Яровые зерновые в этом году пережили тяжелое лето

19.09.2021 361
пшеница

Яровые зерновые в Канаде, США, Казахстане и части России в этом году пережили тяжелое лето. Засуха в большинстве районов этих стран привела к сокращению производства и помогла разбогатеть некоторым торговцам сырьевыми товарами. Продовольственные компании не приветствовали и не приветствовали более высокие цены. Когда-то изобилие доступных и избыточных зерновых культур меняется, особенно в отношении культур более высокого качества.

Как сообщает портал world-grain.com, производители пшеницы в Южном полушарии надеются в полной мере воспользоваться недостатками производства в Северном полушарии и высокими ценами превратить это в год большой прибыли. Австралия и Аргентина являются двумя крупными игроками в производстве пшеницы в Южном полушарии, и Австралия готовится к еще одному значительному производственному году. Это порадует производителей и поможет им получить большие деньги после того, как ранее они были наказаны несколькими засушливыми годами и низкими ценами.

В 2021 году перспективы производства пшеницы в Австралии относительно хорошие. Недавние морозы и заморозки на более засушливых пахотных землях Квинсленда не сбили с толку аграриев Австралии — по крайней мере, пока. Квинсленд еще не полностью оправился от многочисленных засушливых лет, и его урожайность может немного снизиться, если в ближайшее время не будет больше дождей. Результаты в Квинсленде должно произойти в первой половине сентября, и недавние заморозки, отмеченные там вместе с засушливыми полевыми условиями, могут снизить урожайность некоторых неорошаемых культур. Квинсленд не является достаточно крупным производителем пшеницы, чтобы снизить производство всего урожая в Австралии, но вегетационный период еще далек от завершения.

Также читайте: Кому выгодны «серые» схемы на рынке зерна?

Позднее в этом сезоне будет расти беспокойство по поводу возможности получения влажного урожая в восточной Австралии. Это самая большая угроза для этого урожая, который в противном случае, как ожидается, будет довольно большим.

В начале сезона было много спекуляций по поводу благоприятной погоды для пшеницы в Аргентине, но даже несмотря на то, что сегодня почва в стране не очень благоприятная для зерновых, в этом году она не такая аномально сухая, как в предыдущие два года. Пшеница Аргентины также хорошо прижилась во многих областях во время посевного сезона. Исключение составляла Кордова, где из-за засухи некоторые посевы стали немного хуже приживаться, чем в других регионах.

World Weather, Inc. считает, что урожай пшеницы в Аргентине в этом году может быть относительно хорошим. Несмотря на то, что шли разговоры о Ла-Нинья может привести к засухе в Аргентине, в стране могут выпадать своевременные дожди для поддержки производства.

Ла-Нинья – это глобальное явление, связанное с колебанием температуры поверхностных вод в Тихом океане. Процесс, обратный Ла-Нинье, называется Эль-Ниньо. Они регулярно чередуются в промежутках от трех до восьми лет.

В Северном полушарии растет беспокойство по поводу укоренения и общего состояния твердой красной озимой пшеницы на равнинах. Удивительно, что такое беспокойство может возникнуть до того, как большая часть урожая попадет в землю, но для этого есть причина. World Weather, Inc. считает, что 18-летний цикл, солнечный цикл и Ла-Нинья — все это вносит вклад в смещение осадков ниже среднего, которое может не так сильно повлиять на урожай во время посевного сезона, как в период укоренения. Октябрь скорее всего будет сухим и очень теплым. Сентябрьская погода будет немного более смешанной, но вокруг будет много теплого и более сухого воздуха, который удаляет благоприятную влагу из почвы во время укоренения посевов.

Наилучшие почвенные условия сегодня находятся на центральных равнинах, и в этом регионе, возможно, будет разумно провести посадку пораньше из-за более засушливого уклона, ожидаемого позже в этом сезоне. Возможно, пшеница не так хорошо прижилась на центральных и юго-западных равнинах, как должна быть на неорошаемых полях, и это будет важно, потому что этой зимой будут периоды холода с ограниченным количеством снегопадов. Это также произойдет в связи с Ла-Нинья, отрицательной фазой Тихоокеанской декадной осцилляции, 18-летним и солнечным циклами. Существует также корреляция со всеми этими погодными осцилляторами и сильными ветрами над экватором, предполагая, что зимой 2021-22 годов будут возможны некоторые более холодные условия.

уборка урожая

Исследования атмосферного цикла показывают надежную тенденцию к более прохладным, чем обычно, температурам в прериях Канады, крайних северных равнинах США, на тихоокеанском северо-западе США и во многих районах северо-востока Соединенных Штатов, чтобы испытывать температуры ниже средних в период с октября по март. 18-летний цикл, сильные ветры над экватором и Ла-Нинья также хорошо коррелируют с более низкими смещенными температурами над центральными равнинами, Средним Западом и восточными штатами, что повышает уровень уверенности в том, что этой зимой мы можем испытать некоторые холодные условия.

Более важным, чем холод, является смещение осадков. Недавние дожди улучшили влажность верхнего слоя почвы в некоторых частях верхнего Среднего и северо-западного кукурузного пояса, а также в части северных равнин, но этот период улучшения влажности почвы идет на убыль, и вскоре он сменится теплыми и сухими условиями в конце этого месяца и особенно в октябре. Окружающая среда будет забирать влагу из почвы на равнинах и в части Среднего Запада. Тенденция к количеству осадков ниже среднего сохраняется на равнинах и на северо-западе кукурузного пояса зимой и весной, и это происходит без влияния Ла-Нинья.

Ла-Нинья имеет довольно солидный рекорд по ограничению количества осадков на равнинах и в западной части кукурузного пояса в течение осеннего, зимнего и раннего весеннего сезонов самостоятельно, без влияния этих других погодных условий. Именно по всем этим причинам беспокойство по поводу засухи на равнинах США и западной части кукурузного пояса будет преобладать достаточно долго, чтобы вызвать беспокойство весной 2022 года. Ранние признаки показывают, что весенние осадки могут быть не такими обильными, какими должны быть.

Не только засуха на равнинах США вызывает беспокойство для пшеницы, но и соседние районы западных посевов кукурузного пояса, вероятно, также будут иметь дело с нехваткой влаги, и это может создать почву для некоторых опасений в 2022 году в отношении производства кукурузы и сои.

Как мы уже упоминали ранее в наших статьях, есть свидетельства того, что засуха в Северной Америке продлится несколько лет, а хранение зерна по-прежнему остается идеей, которую продовольственные компании и потребители будут использовать, пока цены на сырьевые товары все еще относительно низкие и пока наличие зерна по-прежнему относительно хорошее.

Поделиться:

Похожие статьи