Минсельхоз Казахстана ограничил ввоз мяса птицы из Украины

18.02.2020 3 322
курицы

Комитет ветконтроля и надзора МСХ РК сообщает, что временные ограничения были введены 27 января 2020 года на основании официальной нотификации Международного эпизоотического бюро о вспышке высокопатогенного вируса гриппа птиц на территории Винницкой области Республики Украина, сообщает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-центр МСХ РК.

Также вводятся временные ограничения на транзит через Винницкую область Украины живой птицы, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также инкубационного яйца, пуха и пера, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов отметил, что «данная мера способствует защите территории нашей республики от распространения опасных болезней птиц, таким образом, казахстанское птицепоголовье остается в безопасности».

Между тем, Российская Федерация и Республика Беларусь также ввели временные ограничения в связи со вспышкой гриппа птиц.
Фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи