Минсельхоз РК не будет ограничивать ввоз и транзит сельхозпродукции через Казахстан

16.03.2020 4 441
МСХ РК не будет ограничивать ввоз и транзит сельхозпродукции через Казахстан

Министр сельского хозяйства республики Сапархан Омаров на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК прокомментировал вопрос касательно ограничения функционирования крупных объектов торговли, сообщает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр сообщил, что в условиях ЧП, объявленного в стране в связи с распространением вируса COVID-19, ветеринарные и фитосанитарные службы продолжат работать в штатном режиме на всех объектах торговли – в ТРЦ, на рынках, в крупных, средних и малых точках торговли. Исключение сделано лишь для ветеринарных и фитосанитарных контрольно-пропускных постов на границе с государствами-членами ЕАЭС и третьими странами. Их работа будет усилена.

Также глава МСХ сообщил, что дополнительные ограничения на ввоз и транзит сельхозпродукции в Казахстане вводиться не будут. Он напомнил, что ранее – в январе текущего года – Минсельхозом уже введены необходимые ограничения на ввоз и транзит рыбы и рыбной продукции из КНР.

Также министр сообщил, что ввоз и транзит сельхозпродукции из ЕАЭС и третьих стран разрешен на всех видах транспорта. Все необходимые разрешительные и сопроводительные документы выдаются в штатном режиме.

Особо глава ведомства подчеркнул, что МСХ рекомендовало акиматам провести разъяснительную работу с экспортерами социально-значимых товаров о переориентировании на внутренний рынок.

Поделиться:

Похожие статьи