В курином мясе из России найдена сальмонелла и кишечная палочка

03.05.2018 5 623
мясо

В Костанае по итогам проведения исследования продукции птицеводства в одной из партий выявлена сальмонелла. Об этом сообщил заместитель руководителя областного департамента охраны общественного здоровья Владимир Нечитайло, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».
— В замороженном мясе птицы производства «Достойный выбор» (ООО «ФинИнвест»), филе и тушке цыпленка-бройлера (ООО «Чебаркульская птица» и ЗАО «Уралбройлер») выявлено бактериальное обсеменение сальмонеллой и кишечной палочкой, — сообщил Владимир Нечитайло. — Партии были небольшие, после проведения исследования наши сотрудники вышли с внеплановой проверкой в места продажи. Но на момент внеплановой проверки остатков продукции уже не было. Департаментом направлено письменное извещение в Комитет охраны общественного здоровья, а также поставщикам продукции. Последний, в свою очередь, должен уведомить и российские структуры, товаропроизводителей. По казахстанской продукции пока вопросов нет. На сегодняшний день ситуация стабильная.
В целом по итогам проверки продуктов птицеводства на костанайских прилавках выяснилась, что 17 проб из 37 не соответствуют тем или иным регламентам.
фото с сайта foodexpert.pro

Поделиться:

Похожие статьи