Принят приказ о предоставлении отечественных тракторов и комбайнов в лизинг без первоначального взноса

13.05.2020 7 051
Принят приказ о предоставлении отечественных тракторов и комбайнов в лизинг

Министром индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в рамках реализации антикризисных мер по финансированию обновления тракторов и комбайнов принят приказ № 282 «О некоторых вопросах финансово-экономического обоснования бюджетных инвестиций посредством участия государства в уставном капитале юридических лиц», сообщает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу Министерства.

В рамках данного приказа АО «БРК-Лизинг» до конца текущего года будет предоставлять по номинальной ставке вознаграждения 6% и без первоначального взноса в лизинг отечественные трактора и комбайны.

На текущий момент в данную программу подпадает следующая техника:

— трактора «Lovol» (АО «Агромашхолдинг KZ»), «Versatile» (ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация»), «Беларус» (ТОО «СемАз», ТОО «Композит Групп Казахстан» и ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация) и «Кировец» (ТОО «Костанайский тракторный завод»);

— комбайны «Essil» (АО «Агромашхолдинг KZ»), «Acros» (ТОО «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», ЧК «Kazrost Engineering Ltd»), «VECTOR 410 KZ» (ЧК «Kazrost Engineering Ltd»).

Стоит отметить, на лизинг тракторов и комбайнов из республиканского бюджета в 2018 году было выделено 3 млрд. тг, в прошлом году 3,5 млрд. тенге, в текущем году 6,5 млрд. тг.

В период с 2018-2020 годы с учетом «револьвера» профинансировано 175 проектов на общую сумму 11,3 млрд. тенге, приобретено 456 единиц техники.

Для участие в программе необходимо заключить соглашение о промышленной сборке на сельскохозяйственную технику и предостовлении сертификата «CT-KZ» на технику в Министерство.

фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи