Беларусь расширяет рынки сбыта сельхозпродукции

10.05.2018 4 821
продукты

Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты согласовали ветеринарные сертификаты. Об этом сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.
— Во время вчерашней встречи с представителем Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ были согласованы ветеринарные сертификаты на молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также мед и готовую пищевую продукцию в широком ассортименте, — сказал Алексей Богданов. — Это позволит беспрепятственно поставлять белорусское продовольствие на рынок ОАЭ. Согласование формы и содержания ветеринарных сертификатов предполагает поставки и доверие ветеринарных служб друг другу. Это большое достижение в торговых отношениях.
Стороны договорились в ближайшее время организовать визит в Беларусь представителей Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ и Эмиратского агентства по стандартизации и метрологии для сертификации пяти птицефабрик и трех мясокомбинатов, в том числе по стандарту «Халяль».
— Кроме того, мы договорились с крупнейшей эмиратской госкомпанией Emirates Future об активизации как торгового, так и инвестиционного сотрудничества после прохождения белорусскими предприятиями сертификации «Халяль», — добавил начальник главного управления ВЭД.
фото с сайта fit-magnit.ru

Поделиться:

Похожие статьи