Международный конкурс по выращиванию пшеницы DLG-Feldtage выходит в онлайн

10.06.2020 17 150
конкурс стратегии выращивания озимой пшеницы

10 команд агрономов из шести стран представят на DLG-Feldtage Digital индивидуальные стратегии выращивания озимой пшеницы.

Международное сравнение методов возделывания озимой пшеницы, которое является важной частью технической программы DLG-Feldtage с 1988 года, впервые в этом году будет представлено онлайн как новое событие под названием «DLG-Feldtage Digital». Посеяв урожай в октябре 2019 года на месте проведения мероприятия в Эрвитте / Липпштадт, Германия, каждый из десяти агрономов, которые соревнуются бок о бок, стремятся достичь наивысшей производительности.

После переноса выставки DLG-Feldtage на 12 месяцев в 2020 году состоится новое событие под названием «DLG Feldtage Digital», в котором десять команд из Чешской Республики, Дании, Германии, России, Швеции и Швейцарии представят свои методологии для онлайн-посетителей по каждому участку выращенной пшеницы. Разнообразие вариантов, которые возможны в методах выращивания, включая сорт культур, метод посева, стратегию внесения удобрений и планирование защиты урожая, означает, что будет представлен широкий спектр стратегий выращивания.

Графики показаны на нескольких высококачественных фотографиях от появления урожая до настоящего времени, поэтому посетители могут следить за развитием урожая. Кроме того, эти предыдущие показатели на графиках представлены в выписке из файла поля, в которой указаны тип, сумма и, конечно же, дата подачи заявки.

Международный конкурс «Сравнение озимой пшеницы» определяет победителя после уборки урожая, который устанавливает, какой участок достиг самой высокой урожайности на участке. Но в отличие от предыдущих лет, когда наивысшая доходность, лучшее качество и лучший финансовый результат были единственными критериями оценки, в этом году особое внимание уделяется выбранной общей стратегии участия. После сбора урожая настало время оценить, были ли достигнуты отдельные цели, и оценить, какие меры оказались полезными.

«С новой онлайн-платформой DLG-Feldtage digital мы хотим показать посетителям то, что они смогли бы увидеть на полях в Эрвитте / Липпштадте. Онлайн-версия — это возможность подробно проанализировать каждую стратегию и сопоставить стратегии с подробными снимками, сделанными за длительный период времени. Это разнообразный опыт, но у онлайн-посетителей, конечно же, есть возможность познакомиться с широким спектром философии культивирования из разных регионов Европы, а также в Германии», — говорит Александр фон Шаппуис, руководитель проекта.

После уборки урожая итоги урожая и качество зерна будут использоваться для определения цены продажи и стоимости урожая. Затем будут вычтены фактические затраты на выращивание и управление культурами для расчета прямых затрат. Когда результаты будут опубликованы осенью, посетители смогут проверить, насколько хорошо участники конкурса адаптировали свои стратегии к условиям на площадке в Липпштадте и достигли ли они своих целей.

Условия тестового поля

Перед началом конкурса каждому участнику были предоставлены географические, погодные и почвенные условия местности для выбора оптимальной стратегии.

Расположенный на высоте 100 метров над уровнем моря в поместье Брокхоф в Эрвитте / Липпштадт в Северном Рейне-Вестфалии, этот район имеет среднегодовой объем осадков 773 л / м2 и среднегодовую температуру 10,3 ° C.

Тип почвы представляет собой лёсс / чернозем с рейтингом почвы от 67 до 72 баллов. Характер почвы — песчаный суглинок (SiC — C: 22%, Si: 70%, S: 8%) со значением pH 6,9. Полезная полевая емкость (uFC) составляет 250 мм. Почва содержит следующие питательные вещества:

P: 7,3 мг / 100 г почвы
К: 19,5 мг / 100 г почвы
Mg: 2,8 мг / 100 г почвы
Содержание гумуса: 1,8 — 1,9%
Севооборот: ячмень (2019), картофель (2018), пшеница (2017)

«Стратегии, используемые каждой командой, совершенно разные: одна команда собирается использовать крупные семена, а затем адаптирует использование удобрений, в то время как другие намерены работать с низкими выбросами CO2, а еще одна команда решила не использовать фунгициды и инсектициды. Это будет очень интересное событие, которое вы сможете увидеть онлайн», — комментирует фон Шаппуи.

Участниками международного сравнения методов возделывания озимой пшеницы являются:

Патриотическое общество (Оденсе, Дания)

Разновидность (целевой урожай): Heerup (10 т / га)

Стратегия: обеспечить наилучшее начало для растений, используя большие семена; выполнять только необходимые меры по удобрению и защите урожая.

Сельскохозяйственная палата Северного Рейна-Вестфалии (NRW), Бад Зассендорф, Германия

Разновидность (целевой урожай): Информер (8 т / га)

Стратегия: устойчивая защита урожая с помощью региональных интегрированных подходов, основанных на результатах долгосрочных региональных испытаний

Сельскохозяйственный факультет, Университет Менделя, Брно, Чехия

Сорт (целевой урожай): асори (10 т / га)

Стратегия: показать, что высокая валовая прибыль может быть достигнута и что отрицательное воздействие на окружающую среду используемых средств защиты растений может быть одновременно уменьшено путем оптимизации выращивания озимой пшеницы и управления посевами.

Hochschule Anhalt (FH) Департамент сельского хозяйства, экотрофологии и ландшафтного развития, Бернбург, Германия

Сорт (целевой урожай): эмерик (9 т / га)

Стратегия: производить качественную пшеницу с оптимальным качеством выпечки, используя на 20% меньше азотных удобрений, как это предусмотрено для красных областей.

Стрикхоф Консалтинг Сервис, Линдау-Эшикон, Швейцария

Разновидность (целевой урожай): Poncione (8,5 т / га)

Стратегия: выращивать высококачественную пшеницу полностью без использования фунгицидов и инсектицидов.

10 тонн-команда, Форнаса, Швеция

Разновидность (целевой урожай): Информер (11 т / га)

Стратегия: достичь высокой доходности с высокой эффективностью из N, P и K входов. Они хотят использовать самые современные фунгициды и намерены работать с низким уровнем выбросов CO2.

Институт почвоведения и земледелия, Шакенталь, Германия

Разновидность (целевой урожай): Информер (11 т / га)

Стратегия: достичь высокой урожайности и тем самым связать максимальное количество СО2, используя адаптированные меры.

Южно-Вестфальский университет прикладных наук, факультет сельского хозяйства, Зост, Германия

Разновидность (целевой урожай): Кампесино (10 т / га)

Стратегия: Максимально возможная урожайность с низким входом должна быть достигнута на пробной площади, с особым вниманием к выбору сорта

Брокхоф Эстейт, Эрвитте / Липпштадт, Германия

Разновидность (целевой урожай): Riff (10 т / га)

Стратегия: нормальное выращивание фуражной пшеницы для птицеводства, т.е. получение высокой урожайности с минимально возможными усилиями.

Агростандарт LCC, Краснодар, Россия

Сорт (целевой урожай): Кубус (8 т / га)

Стратегия: Низкие затраты на производство озимой пшеницы, безопасность для природы.

DLG цифровые дни

В рамках концепции DLG «digital» DLG вместе с экспонентами и партнерами будет предоставлять в различных цифровых стилях актуальную информацию по многим специализированным темам выставки, а также по инновационным продуктам.

Мероприятие «Форумы в прямом эфире» состоится 16 июня 2020 года

Онлайн посетители могут принять участие в онлайн-презентациях по следующим темам:

  • Широтно-импульсная модуляция в защите растений. Что технология приносит на практике?
  • Смешивание, укладка, выпас скота, токарная обработка — с какой обработкой почвы можно создать правильную основу для управления запасами?
  • Больше разнообразия в поле — больше успеха для фермера? Оба возможны с бобовыми!
  • Научная фантастика становится реальностью: роботы в механической прополке.

Презентации представлены на немецком и английском языках.

Следующий конкурс сравнения озимой пшеницы состоится в 2021 году на выставке DLG Feldtage, которая должна была состояться в этом году, но была отложена на 12 месяцев. Сравнение озимой пшеницы в 2021 году будет открыто для посетителей в течение трех дней с 8 по 10 июня 2021 года.

Источник: DLG

Поделиться:

Похожие статьи