ОРЦ — место встречи фермеров и торговцев

28.07.2020 2 040
Оптово-распределительный центр

Национальная товаропроводящая система расширяет обороты. Инициированная министерством торговли и рассчитанная изначально на мегаполисы, теперь охватывает 12 городов, Нур-Султан, Алматы, Шымкент и ряд аграрных областей. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал вице-министр Азамат Аскарулы, сообщает БОСС-Агро с ссылкой на ortcom.kz.

Речь идёт об оптово-распределительных центрах. Их классифицируют как ОРЦ-торговля, ОРЦ-распределение, но самое главное, хранение.

«Мы не раз говорили, что существующие инфраструктура сельского хозяйства не соответствует современным требованиям. Вот один пример по экспорту Туркестанской капусты показывает, что у нас не хватает достаточных механизмов и овощехранилищ для хранение на месте продукции. Это приводит к тому, что фермер вынужден продавать продукцию с поля по заниженной цене. Именно оптово-распределительная система, которая охватит всю страну, призвана оптимизировать эту цепочку и в конечном итоге как раз-таки ОРЦ станет местом встречи и мелкого фермера, и крупного фермера, и торговца. Тут будет оказываться такие услуги, как агроконсалтинг, повышение урожайности, стандартизация, сертификация, а также упаковка продукции», — рассказал о перспективах чиновник.

Поделиться:

Похожие статьи