Выпущен первый пищевой промежуточный сорт пшеницы

06.08.2020 4 166
сорт пшеницы Kernza

По сравнению с однолетними культурами многолетние культуры обеспечивают устойчивые экологические выгоды, такие как уменьшение эрозии почвы и воды, снижение вымывания нитратов в почве и увеличение поглощения углерода. Включение устойчивых систем возделывания сельскохозяйственных культур в основное русло ведения сельского хозяйства представляет собой проблему, учитывая нехватку многолетних зерновых культур продовольственного сорта.

В статье, недавно опубликованной в Журнале регистрации растений, в публикации Американского общества растениеводов, исследователи Университета Миннесоты сообщают о выпуске первого коммерчески доступного промежуточного сорта пшеницы (IWG). IWG — это многолетняя зерновая культура, одомашненная в основном для использования в продовольственных целях, сохраняя при этом предлагаемые ею экологические преимущества.

Этот сорт, названный «MN-Clearwater», производит в среднем 696 кг зерна с гектара в течение первых двух лет, в условиях Миннесоты он дает самые высокие урожаи зерна. Он относительно короткий длина стебля 113 см и имеет маленький процент потерь в следствии заболеваний, распространяющихся на зерновые культуры. Ожидается, что MN-Clearwater хорошо адаптируется в США на территории Среднего Запада, в южных областях Канады и на северо-востоке США.

В качестве первого сорта IWG, выпущенного в продажу под торговым названием Kernza®, производители сорта ожидают, что MN-Clearwater станет краеугольным ресурсом для исследовательского сообщества IWG, а также для заинтересованных фермеров, переработчиков продуктов питания и коммерческих партнеров.

Источник: Американское агрономическое общество

Поделиться:

Похожие статьи