В Казахстане выросло производство продуктов питания
В текущем году заметно выросло производство продуктов питания растительного происхождения, сообщает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
По оперативным данным Комитета по статистике, в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство переработанного риса увеличилось на 81,2% (с 60 до 107,5 тысяч тонн), овощей переработанных и консервированных (кроме картофеля) – на 49% (с 6,9 до 10,2 тысяч тонн), макаронных изделий – на 13,5% (с 81 до 92 тысяч тонн), маргарина – на 12,6 % (с 30 до 33,7 тысяч тонн), круп – на 10,6% (с 40 до 44,5 тысяч тонн), масла растительного рафинированного и нерафинированного – на 9,5% (с 212 до 232 тысяч тонн), муки – на 8% (с 1 546 до 1 670 тысяч тонн), кондитерских мучных изделий – на 3,4 % (с 70,4 до 73 тысяч тонн).
На уровне прошлого года произведено хлеба свежего (323 тысячи тонн), а также соков фруктовых и овощных (30,4 млн литров).
Вместе с тем, наблюдается снижение производства патоки на 52% (с 21 до 10 тыс. тонн), крахмала и крахмалопродуктов – на 9,3% (с 15,2 до 13,8 тыс. тонн).
фото: yandex.kz