Индия рассматривает возможность продажи пшеницы на открытом рынке

04.01.2023 251
индийская пшеница

В попытке контролировать продовольственную инфляцию Индия рассматривает возможность продажи 2,1 млн тонн пшеницы на открытом рынке, сообщили Reuters правительственные чиновники 3 января. Окончательное решение будет принято в ближайшие 10 дней.

Согласно отчету, интервенция планируется правительством в рамках его программы продажи на открытом рынке, которую оно использует для продажи зерна по заранее установленной цене.

Правительственный чиновник сообщил агентству Reuters, что у правительства есть около 2,1 миллиона тонн избыточной пшеницы сверх установленного буфера после того, как оно решило прекратить программу бесплатного распределения продовольственного зерна, которая действовала в течение 28 месяцев. До апреля у правительства будет 3 млн тонн избыточной пшеницы для интервенции, чего будет достаточно для контроля над ценами , добавил чиновник.

Годовой уровень инфляции в Индии, основанный на оптовых ценах, в ноябре снизился до самого низкого уровня за 21 месяц, но цены на пшеницу все еще колеблются вокруг рекордных максимумов.

Поделиться:

Похожие статьи