Современное животноводство во всех его аспектах — EuroTier 2022

14.11.2022 335
коровы

С 15 по 18 ноября на выставке EuroTier 2022 будут представлены ноу-хау из области разведения, кормления и животноводства на выставочной площадке в Ганновере, Германия. «TopTierTreff» в зале 11, место, где заводчики и организации могут представить свои предложения в области генетики, управления стадом и здоровья животных, снова станет центральной точкой контакта на ведущих мировых выставка профессионального животноводства и животноводства в этом году. Экспоненты поделятся как своим опытом использования цифровых сенсорных технологий для мониторинга скота, так и своим опытом на стыке ветеринарии и сельского хозяйства.

Цифровизация также добилась значительного прогресса в животноводстве. EuroTier 2022 предоставит обзор широкого спектра инструментов, доступных сегодня фермерам и животноводам. Системы для точного мониторинга здоровья животных и связанные с ними темы, такие как автоматизация или искусственный интеллект, также будут представлены на территории выставки. В настоящее время они все чаще используются на племенных фермах, чтобы обеспечить лечение отдельных животных даже в больших поголовьях.

Сенсорные системы способны отслеживать параметры, связанные с животными, такие как потребление корма или состояние здоровья крупного рогатого скота. Мониторинг с помощью шагомеров или датчиков размышлений не только предлагает информацию для проактивного и индивидуального управления здоровьем. Он также дает представление о плодовитости и благополучии молочных коров и крупного рогатого скота на откорме, а также телят на доращивании и молодняка – каждое животное имеет собственное эталонное значение. Например, в тандеме с системой на основе микрофона шумы кашля можно использовать для выводов о состоянии здоровья и выявления заболеваний до того, как они проявятся. Основываясь на этом сборе данных, фермер распознает, когда животное отклоняется от своих обычных значений. Датчики также используются для регистрации моделей поведения, которые важны для эструса и метаболической активности.

И последнее, но не менее важное: благодаря более широкому диагностическому спектру ветеринарные хирурги также получают конкретные указания о том, какое животное им следует обследовать более внимательно. Таким образом, непрерывный сбор данных предлагает явные преимущества в профилактике заболеваний, поскольку быстрое введение соответствующих мер предотвращает развитие болезней у отдельных животных в проблему для всего поголовья.

Цифровой сбор и документирование данных о здоровье в коровнике дополнительно предоставляют информацию о том, как можно предотвратить или сдержать зоонозы. Около 60 процентов инфекционных заболеваний человека происходят от животных; 75% новых инфекционных заболеваний приходится на зоонозы. Но при каких условиях возбудители болезней передаются от животных человеку? И как это можно предотвратить? Конгресс Bundesverband praktizierender Tierärzte (bpt — Немецкая ассоциация практикующих ветеринарных хирургов), который будет проходить частично параллельно с EuroTier 2022 в конференц-центре выставочного комплекса с 17 по 19 ноября, призван дать ответы на эти вопросы.

Поделиться:

Похожие статьи