Житель Караганды отказался от работы в Канаде и переехал в село

17.08.2020 1 394
ферма Даулета Жунусова

Даулет Жунусов работал на закрытом патронном заводе. Получал хорошую зарплату. Ему даже предложили престижную должность в Канаде. Даулет долго думал и даже собрался уезжать. Но что-то его держало. В разговоре с семьей он узнал, что стартовала программа «Сыбага» с очень выгодными условиями, всего 4 процентов годовых. Недолго думая Даулет отказался от предложения и перебрался в село. Здесь открыл свое хозяйство и перетянул из города молодых специалистов, рассказывает пресс-служба Аграрной кредитной корпорации на своей странице в Facebook.

Даулет обратился в филиал Аграрной кредитной корпорации в городе Караганда и взял кредит на 50 млн тенге на приобретение элитных мясных коров. Буренок закупил в соседней России. Бизнес оказался настолько успешным, что предприниматель планирует запустить новые производства и перетягивает в сельскую местность специалистов из города.

Сейчас на ферме Жунусова работают 12 человек.

Бизнесмен уверен, его история может стать примером для любого городского жителя, который живет на небольшую зарплату, но хочет открыть свое дело.

Поделиться:

Похожие статьи