Фермеры стали активно отстаивать свою правоту

31.05.2018 5 883
лошади

В Палату предпринимателей Костанайской области все больше поступает обращений от бизнесменов, у которых власти пытаются отобрать землю. В такой ситуации оказалось и ТОО «Костанай-Агро 2008», чуть не лишившееся 1700 гектаров пастбищ.
Иск о принудительном изъятии земельного участка подал отдел земельных отношений Карабалыкского района. Его представители утверждали, что пастбища не используются по целевому назначению, так как их владелец не разводит сельскохозяйственных животных.
Изъятие земли ставило под угрозу весь бизнес, так как в ближайшее время ТОО «Костанай-Агро 2008» планировало запустить проект по созданию откормплощадки. Кроме того от действий госорганов могли пострадать местные жители, которые закупали у предпринимателя сено.
Несмотря на то, что после предписания ТОО закупило 58 голов лошадей, отдел земельных отношений продолжал настаивать на изъятии. Тогда бизнесмен обратился в Палату предпринимателей Костанайской области.
— В суде было подтверждено, что фактически ответчик занимается животноводством, — пояснил эксперт РПП Тениз Кабаков, который участвовал в судебном процессе. — В связи с этим суд принял решение отказать в исковых требованиях государственному органу. Кадастровая стоимость участка, который хотели изъять, составляет порядка 13 млн тенге.
фото с сайта fotoapple.com

Поделиться:

Похожие статьи