Акмолинские полицейские проверяют машины перевозящие скот и мясную продукцию

21.08.2020 1 283
перевозка скота

62 фактов перевозки скота и мясной продукции без сопроводительных документов выявили с начала года полицейские Акмолинской области, передает Polisia.kz.

В целях противодействия скотокрадству в городских и районных подразделениях Департамента полиции Акмолинской области постоянно проводятся рейдовые мероприятия. На трассах республиканского значения и на внутрирайонных дорогах стражами порядка осуществляются ежедневный контроль и проверка автомашин, занимающихся перевозкой домашней скотины.

К примеру, сотрудниками отдела полиции Егиндыкольского района, в ходе проведения рейдовых мероприятий на автодороге “Егиндыколь-Новочеркасское” была остановлена автомашина марки “Volkswagen Passat БЗ”, под управлением которого находился 25-летний житель Астраханского района. Оказалось, парень перевозил в салоне и в прицепе авто три туши КРС в убойном виде, без каких либо сопроводительных документов. Тем самым совершил административное правонарушение по статье 406 КоАП Республики Казахстан “Убой КРС предназначенные для реализации, через объекты внутренней торговли, транспортировку продукции животного происхождения без сопроводительных документов”.

Стоит отметить, что с целью профилактики скотокрадства на областных и районных направлениях с начала 2020 года полицейскими проверено около 1000 автомашин, которые перевозили скот. За перевозку домашнего скота или мяса без соответствующих документов в отделы полиции доставлены 62 граждан, на всех собранные материалы были направлены в ветеринарную службу для составления протокола по статье 406 КоАП РК.

В связи с этим, полицейские Акмолинской области очередной раз напоминают жителям региона при перевозке скотопоголовья живьем необходимо иметь собой ветеринарную справку формы №1 от ветеринарного врача сельского округа, откуда был вывезен скот и ветеринарный паспорт или дубликат данного животного. Кроме того, при перевозке мясной продукции необходимо иметь справку №2 от специалиста по ветеринарии сельского округа, откуда была приобретена мясная продукция, в которой указывается убойный цех, где был забит скот.

фото: md-gazeta.ru

Поделиться:

Похожие статьи