Бычок стоимостью 400 тыс тенге пошел под нож скотокрадов

05.10.2020 3 158
Бычок стоимостью 400 тыс тенге пошел под нож скотокрадов

В дежурную часть Казыгуртского РОП обратился местный житель с заявлением о том, что у него с пастбища пропал бычок, стоимостью 400 тысяч тенге. Потерпевший решил самостоятельно разыскать пропавшее животное, прочесал территорию поселка и близлежащие пастбища. В результате, на трассе Алматы-Термез, в одной из заброшенных хозпостроек, сельчанин наткнулся на неизвестные лица, разделывающие пропавшего бычка. Мужчина вызвал полицию, сообщает Polisia.kz.

Получив сообщение, сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали на место преступления. Стражи порядка по горячим следам задержали двух подозреваемых, которые не только похитили бычка, но и успели его разделать. Ими оказались двое местных жителей, один из которых ранее судимый. В качестве вещественных доказательств изъято мясо краденного скота и возвращено законному владельцу.

Следствием установлено, что один из подозреваемых заметил пасущийся безхозный скот и завел бычка к себе домой. Скотокрад признался, что прождал сутки, но скотину никто не искал. После чего, с целью “легкой наживы”, он вместе с подельником разделал бычка на продажу. По данному факту проводится досудебное расследование по статье “Скотокрадство“. Подозреваемые находятся под подпиской.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют сельчанам быть бдительными и не оставлять домашний скот без присмотра. По возможности стоит укрепить свои хозподворья надежным ограждением и оснастить хорошим освещением. Также, следует таврировать и бирковать свой скот. Если же Вы стали жертвой или очевидцем скотокрадства, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону “102“.

фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи