ЗКО занимает 3 место в Казахстане по разведению племенного крупного рогатого скота

14.11.2020 2 747
коровы

Развитие мясного скотоводства является одним из приоритетов в Западно-Казахстанской области. На сегодня регион занимает четвертое место по поголовью КРС и третье место в стране по разведению племенного крупного рогатого скота. По выращиванию крупного рогатого скота мясного направления область занимает второе место. По поручению Главы государства РК по объединению сельскохозяйственных кооперативов в Таскалинском районе ЗКО внедрен пилотный проект, передает БОСС-Агро с ссылкой на пресс-службу акима области.

«Для полной реализации проекта необходимо устранить ряд препятствий. Поэтому мы направили специальное предложение в Министерство сельского хозяйства РК. Если данное предложение будет поддержано, доходы населения будут намного увеличены. Кроме того, по мясному направлению – одной из семи экосистем, озвученных Главой государства, Западно-Казахстанская область обладает самым высоким потенциалом встране», – подчеркнул аким области Гали Искалиев.

Сегодня фермеры, занимающиеся животноводством в регионе, выращивают крупный рогатый скот на естественных пастбищах. А скот, выросший на воле, в степи, как известно, дает экологически чистую продукцию. Если во времена Советского Союза площадь пастбищ области составляла 13 миллионов гектаров, то сегодня используются только 7 миллионов.

Таким образом, в регионе имеются большие возможности для развития отгонного животноводства. Необходимо отметить, что в мире спрос на чистую, экологичную продукцию очень высок.

фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи