Список запрещенных к ввозу ветпрепаратов опубликовал Россельхознадзор

15.01.2021 795
ветеринарные препараты

Новый список зарегистрированных в Казахстане, Беларуси и Армении ветеринарных препаратов и кормовых добавок, ввоз которых в Россию приостановлен, опубликован в письме Россельхознадзора от 11 января 2021 года № ФС-КС-2/47.

Как следует из документа, власти указанных стран не предоставили в Россельхознадзор данные, подтверждающие безопасность применения ряда ветпрепаратов.

В списке приостановленных к ввозу лекарств, зарегистрированных в Казахстане, 549 позиций. В частности, под запретом противомикробное средство «Офлоксацинвет 10%» и антибактериальный препарат «Бактиофур 20%».

В перечне запрещенных к ввозу лекарств, зарегистрированных в Беларуси, 62 позиции. Так, приостановлен ввоз препарата «Энрадин», применяемого для лечения некротического энтерита у свиней и птиц, а также стимулятора роста «Мекадокс 10%».

Из Армении приостановлен ввоз препарата «ЭнраГейн80», предназначенного для лечения желудочно-кишечных заболеваний у свиней и кур, а также антибактериального лекарства «Биометросанит», применяемого для лечения воспалений матки у коров, кобыл, свиноматок и овец.

С полным перечнем приостановленных к ввозу в Россию ветпрепаратов можно ознакомиться пройдя по ссылке:

Список лекарственных препаратов для ветеринарного применения и кормовых добавок для животных, зарегистрированных на территории Республики Казахстан

Уточняется, что ветпрепараты и кормовые добавки, поступившие в обращение до приостановления ввоза, могут продаваться до окончания срока годности.

фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи