В Белоруссии начнут выпускать продукты с пониженной соленностью
Мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году, сообщила на пресс-конференции заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, отвечая на вопрос БЕЛТА.
— Рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца этого года, — сказала Наталья Фурик. — Затем они будут внедрены на белорусских предприятиях — Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО «Агрокомбинат «Колос». Со следующего года начнется постановка продукции на производство и ее освоение.
Снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в продукции для детей, — одно из направлений государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы. Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара.
Наталья Фурик отметила, что Институт мясо-молочной промышленности тесно сотрудничает с предприятиями, работающими на рынке детского питания.
фото с сайта webrelax.com