Мексика открывает новые каналы экспорта и импорта свинины

25.02.2023 771
перевозка свиней автотранспортом

Мексика добавила каналы экспорта и импорта продуктов из свинины. Теперь в Мексику поставляют свежую свинину из Бразилии и появились экспортные направления свежей свинины, такие как Кот-д’Ивуар и Гаити.

Мексика квалифицировала 6 бразильских заводов для экспорта на внутренний рынок. По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии (MAPA), Мексика также позволяет им отправлять свинину без термической обработки .

3 дополнительных завода, которые уже имеют право на экспорт в США и Канаду, ускорят процесс получения такого же разрешения в Мексике.

Карлос Фаваро, новый министр сельского хозяйства и животноводства Бразилии, прокомментировал: «Мексика потребляет около 1,5 млн тонн свинины в год, что является важным приростом производства свиней в нашей стране».

Международный санитарный сертификат (CSI), согласованный между двумя странами, применяется к торговле свининой in natura целиком или в кусках, включая мясо механической обвалки (МСМ) и бекон, без каких-либо ограничений на прямую торговлю.

Расширенная авторизация открывает возможности для многих бразильских компаний и кооперативов. В 2021 году Мексика была вторым по величине импортером свежей свинины в мире с объемом поставок 917 000 тонн. Только Китай импортирует больше.

Мексика также работает над своими экспортными возможностями. Kekén , одна из самых важных компаний по производству свиней в Мексике, увеличивает количество пунктов назначения. В декабре прошлого года интегратор отправил в Кот-д’Ивуар 18 контейнеров со свининой.

Рикардо Гонсалес Вальдес, менеджер по экспортным продажам Kekén, отметил, что Kekén хочет расширить свой международный клиентский портфель.

«Часть целей на 2023 год — диверсифицировать клиентский портфель в Африке, создать новые продукты для стран, в которые мы уже экспортируем. , таких как Либерия, Ангола и Кот-д’Ивуар, и поддерживать стабильный объем, чтобы продолжать участие на рынке».

Кекен также планирует в этом году экспортировать свинину на Гаити. Это произойдет на предприятии компании в регионе Юкатан. С включением Кот-д’Ивуара и Гаити в качестве новых направлений экспорта свинины портфолио Kekén включает 14 стран, включая Японию, США, Канаду, Южную Корею, Китай, Гонконг, Сингапур, Чили, Либерию, Анголу, Кубу и Вьетнам.

Поделиться:

Похожие статьи