Аргентина увеличивает экспортную квоту на пшеницу на 2022–2023 годы

20.03.2022 774
Пшеница

Аргентина увеличила экспортную квоту на пшеницу на 8 млн тонн.

Правительство Аргентины заявило, что увеличивает свою годовую экспортную квоту на пшеницу на сезон 2022-2023 годов на 8 млн тонн, теперь она составит 10 млн тонн, такой шаг предпринят чтобы воспользоваться высокими международными ценами, сообщает Reuters.

Аргентина, один из ключевых производителей зерна, ограничила экспорт пшеницы, чтобы обеспечить внутренние поставки и избежать роста местных цен. Но потеря таких крупных экспортеров как Россия и Украина привела к большому скачку цен на пшеницу.

«Мы решили с целью использовать (исторические) международные цены и увеличить экспортную квоту урожая 2022-2023 годов на 8 млн тонн пшеницы, добавить их к уже разрешенным 2 млн тонн», — сказал министр сельского хозяйства Джулиан Домингес на пресс-конференции.

Новая увеличенная экспортная квота остается ниже, чем в предыдущем цикле 2021–2022 годов, когда Аргентина разрешила экспортировать 14,5 млн тонн пшеницы.

Также читайте: РК предложил ЕЭК приостановить антидемпинговую меру на европейские гербициды

Следующий сезон пшеницы в Аргентине начнется только тогда, когда в мае начнется посевная, но продажи часто определяются за несколько месяцев вперед, особенно во времена высоких цен.

Поделиться:

Похожие статьи