Цех первичной обработки шерсти и шкур запустят в Аральском районе

11.03.2021 3 754
выделанные шкуры

В рамках программы индустриализации в Аральском районе реализуется ряд проектов. Так, в этом году откроется цех первичной обработки шерсти и шкур, а также завод по изготовлению сухого порошка из верблюжьего молока мощностью 130 тыс. тонн готовой продукции в год. Кроме того, будет сдан в эксплуатацию третий испанский цех стоимость которой составляет 2,9 млрд. тенге, сообщили БОСС-Агро в пресс-службе акимата Кызылординской области.

«В прошлом году в район привлечены инвестиции в размере 15,2 млрд. тенге. Производство промышленных предприятий составило 15,7 млрд. тенге индекс относительного объема составил 109,8%. По району в 2020 году добыто 837,9 тыс. тонн соли, 236,3 тыс. тонн йодированной соли, 5,5 тыс. тонн рыбы, 278 тонн мяса, 874 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, 103,1 тыс. кубометров кварцевого грунта», — сказал аким Аральского района Мухтар Оразбаев.

В районном центре в прошлом году были введены в эксплуатацию цех по выращиванию и переработке товарной рыбы, цех заморозки и общежитие в Богенском сельском округе, завод по глубокой переработке рыбы и цех по изготовлению пластиковых лодок.

Так же, читайте: Крупнейший завод по производству мороженного и продуктов питания запустят в Алматинской области

фото: decoratorsworkshop.co.za

Поделиться:

Похожие статьи