Теленок Спадс помогает людям с Альцгеймером улыбаться

28.03.2021 3 785
теленок в доме престарелых

Портал БОСС-Агро желает всем хорошенько отдохнуть в это воскресенье, а чтобы вам было о чем поговорить за чашечкой утреннего кофе, почитайте новую порцию агроновостей которые произошли в мире:

Людям с Альцгеймером помогают забавные животные испытывать приятные эмоции

Зимой на ферме в Мэрисвилле, штат Канзас, родился лысый теленок по имени Спадс. Эта ферма также служит учреждением по уходу за людьми с болезнью Альцгеймера или деменцией, причем многие из жителей этого заведения являются фермерами на пенсии и владельцами ранчо. Малыша принесли внутрь и он попал в заботливые руки жителей дома престарелых, фотографии Спадса были опубликованы в Facebook.

«Один фермер ласкал Спадса, другой из наших фермеров был более практичным, говоря, что ему нужно вернуться к своей маме, вот где он должен быть. Жена одного аграриев воскликнула: «Что он делает в доме?» В то время как другие улыбались, у каждого была своя уникальная реакция на появление малыша в доме. В целом, это было замечательно, им понравилось взаимодействие. Это вызвало разговоры, воспоминания о детстве на ферме, эмоции — много замечательных вещей», — сказала Мэнди Беккер, соучредитель The Lighthouse.

Пожилым людям страдающим такими тяжелыми заболеваниями, как Альцгеймер и деменции, очень важно испытывать положительные эмоции. Животные как никто другой могут помочь в этом. Кроме теленка Спадса на ферме живет козочка Баффи со своими двумя забавными козлятами.

Так же, читайте: Снижение выбросов ПГ при кормлении КРС гидропонным кормом обнаружили ученые

NASA Harvest и CropX объединились для беспрецедентного глобального мониторинга почвы

мониторинг слоев почвы

NASA Harvest, начала совместную работу с компанией CropX, занимающейся анализом почвы, в широкомасштабных проектах по мониторингу здоровья почвы и получению информации со всего мира. NASA Harvest и CropX надеются создать устойчивые агропродовольственные экосистемы и предоставить фермерам и отраслевым экспертам данные и информацию, необходимые для сохранения ресурсов и повышения урожайности.

Сочетая мониторинг данных о почве CropX, комплексную аналитическую информацию, предоставляемую платформой CropX ag, и сеть спутников наблюдения за Землей НАСА, НАСА Harvest стремится предоставить правительствам и фермерам важную информацию для дальнейшего принятия решений в управлении здоровья почв.

«Здоровье почвы и управление питательными веществами лежат в основе проблем продовольственной безопасности и устойчивого сельского хозяйства — очень важно точное понимание того, что на самом деле происходит под землей», — отметил Надав Либерманн, технический директор CropX. «Спутниковые изображения уже давно являются неотъемлемой частью алгоритмов CropX, и наше партнерство с NASA Harvest предоставит ценные агрономические идеи, объединяя важные данные взятые на разной глубине под землей и из обширной сети спутников в космосе».

Первые селекционно-генетические центры по разведению молочного скота появятся в РФ в 2024 году

Власти Краснодарского края — одного из крупнейших производителей молока в России — планируют запустить в 2024 году первые в стране селекционно-генетические центры для выращивания молочного скота, а к 2025 году решить проблему импортозамещения поголовья, сообщил в ходе брифинга 23 марта министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики».

В Краснодарском крае в последние годы наращивают поголовье молочного скота, также в регионе планируют увеличивать объемы производства молочной продукции за счет создания селекционно-генетических центров.

«В 2024 году мы единственный субъект, где будут функционировать два селекционных генетических центра: у нас вышли с инициативой два инвестора: один с Усть-Лабинского района, другой — с Павловского. Мы будем производить порядка 3,8 тыс. голов маточного поголовья, будем производить высококачественные эмбрионы, у нас будет бычатник порядка 10 голов. Это позволит в ближайшее время закрыть потребности региона», — сказал Дерека.

Поделиться:

Похожие статьи