Агроновости в мире — 8.04.2021

08.04.2021 1 398
пшеница

Свежая порция аграрных новостей которые произошли за пределами Казахстана. В России упала цена на пшеницу, в Чили с плодовой мухой борются передовыми методами и растительное мясо завоевывает Китай.

Упала цена на российскую пшеницу

Показатель упал до 238 долларов за тонну. Индикативные экспортные цены на российскую пшеницу (протеин 12,5%) за неделю снизились на $14, до $238 за тонну, из-за низкого спроса, сообщил портал Зерно Онлайн.

Как заявил “Интерфаксу” руководитель центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский, рынок в настоящее время неактивен, спроса на российскую пшеницу нет. Цена пшеницы нового урожая снизилась на $1,5 – до $227-228 за тонну.

Павенский также сообщил, что, по уточненным данным, экспорт зерна в марте составил около 2,46 млн тонн, в том числе 902 тыс. тонн пшеницы, 665 тыс. тонн ячменя и 877 тыс. тонн кукурузы. Прогноз экспорта на апрель составляет около 1,7 млн тонн, в том числе около 0,9 млн тонн пшеницы, около 0,5 млн тонн ячменя, около 0,3 млн тонн кукурузы.

Beyond Meat открыл в Китае завод по производству растительного мяса

Beyond Meat Inc., глобальная компания по производству растительного белка, объявила о торжественном открытии своего нового современного производственного предприятия недалеко от Шанхая, сообщается в пресс-релизе компании. Это первое подобное производство открытое за пределами США.

«Открытие нашего специализированного завода по производству мяса на растительной основе в Китае знаменует собой важную веху в способности Beyond Meat эффективно конкурировать на одном из крупнейших в мире мясных рынков. Мы стремимся инвестировать в Китай как в регион долгосрочного роста, и мы считаем, что это новое производственное предприятие сыграет важную роль в улучшении наших показателей ценообразования и устойчивости, поскольку мы стремимся предоставить китайским потребителям вкусные растительные белки, полезные как для людей, так и для планеты», — сказал Итан Браун, генеральный директор и основатель Beyond Meat.

Теперь, в планах компании, открыть производство в Европе.

растительное мясо

В Чили используют стерильных насекомых для борьбы с плодовой мухой

В Чили использует метод стерильных насекомых, выпуская каждую неделю восемь миллионов стерильных особей для борьбы с средиземноморской плодовой мухой (Ceratitis capitata), пишет портал AgNews.

Специалисты устанавливают ловушки со стерильными самцами на фруктовых деревьях, чтобы привлекать самок и воспроизводить потомство. Однако полученные яйца не производят личинок и это ведет к сокращению популяции.

Средиземноморская плодовая муха является одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей Чили из-за серьезного ущерба, который она наносит свежим фруктам, которые являются основными сельскохозяйственными культурами в стране. Вредитель атакует более 250 видов культур, в том числе инжир, персики, абрикосы, яблоки, груши, айву и гранаты. Личинки, отложенные внутри плодов, питаются ими, и фрукты загнивают.

В прошлом году Служба сельского хозяйства и животноводства страны уже применяла этот метод. Тогда было выпущено более 390 миллионов стерильных насекомых, что в конечном итоге привело к сокращению популяции вредителя.

Поделиться:

Похожие статьи