Работодатели трудоустраивающие молодых специалистов получат субсидии

19.04.2021 697
молодые специалисты

Предприниматели принявшие на работу молодых специалистов без опыта будут получать субсидии. Об этом сообщила руководитель управления координации занятости и социальных программ области Гаухар Калмакова на встрече, которая проходила на площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области, рассказали в пресс-службе Атамекен.

Проектом «Первое рабочее место» проходит в рамках государственной программы «Енбек». Он принят в качестве дополнительной меры оказания поддержки трудоустройства безработных. ы нем могут принимать участие выпускники, ищущие работу, молодежь в возрасте до 29 лет, без опыта работы, ищущие работу в категории NEET.

В качестве работодателей в проекте могут принять участие все предприятия, организации несмотря на форму собственности. Для этого у работодатель должен систематично осуществлять налоговые платежи и социальные отчисления, не иметь задолженности по оплате труда.

Предприниматель, желающий принять участие в проекте, должен трудоустроить на постоянной основе в течении 24 месяцев, то есть 2 лет, молодежь, окончившую учебное заведение не позднее трех лет, детей из многодетных и малообеспеченных семей, также лиц с ограниченными возможностями-выпускников средне-специальных и высших учебных заведений.

Для поддержки работодателя первый год работы молодого специалиста заработная плата субсидируется. Не включая экологические надбавки сумма субсидий на 1 месяц составляет 20 МРП или 58 340 тенге.

Предпринимателю, желающему принять участие в проекте, достаточно предоставить в центр занятости информацию о свободных рабочих местах.

Так же, читайте: Что получают участники проекта «С дипломом в село»

Поделиться:

Похожие статьи