Производители мяса птицы лидируют в рейтинге по защите животных

20.04.2021 952
цыпленок

В прошлом году производители мяса птицы получили наивысшие оценки в подсекторе защиты сельскохозяйственных животных, обогнав розничных и оптовых торговцев и рестораторов. И снова сектор птицеводства показал особенно хорошие результаты: Noble Foods и Cranswick сохранили свои первые позиции в рейтинге, наряду с британскими ритейлерами Marks and Spencer и Waitrose, согласно последнему ежегодному отчету Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW), в котором было проанализировано 150 глобальных компаний.

Наибольшие улучшения в сфере производителей были сделаны двумя бразильскими компаниями — Marfrig Global Foods, которая экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран и имеет 21 птицефабрику по всему миру, и Minerva Foods. Компания Marfrig поднялась с 4-го на 2-ой уровень, отчасти благодаря публикации формализованной политики в области защиты животных и отчета о благополучии животных за 2020 год. В нем четко описаны операции и методы компании в области выращивания животных, ее приоритеты и обязательства по постоянному улучшению условий содержания сельскохозяйственных животных, а также системы и процессы, используемые для их внедрения и мониторинга.

Unilever — одна из компаний которая поднялась на один уровень благодаря улучшениям в сфере управления и обязательств из-за новых заявлений о животных, начиная от генной инженерии до клонирования и отказа от антибиотиков в профилактических целях. Ванесса Кинг, менеджер по устойчивому снабжению Unilever, сказала, что улучшение условий содержания животных было обязательством компании на протяжении многих лет:

«Это соответствует нашим ценностям и важно для наших потребителей».

Показатель BBFAW Benchmark от Premier Foods значительно улучшился с 2019 года, что позволяет компании сохранить свой рейтинг второго уровня. Premier Foods теперь сообщает о животных в своей цепочке поставок, которые не содержатся в тесноте, не имеют обычных увечий и подлежат предубойному оглушению. Марк Хьюз, директор по закупкам и центральным операциям Premier Foods, сказал, что компания стремится улучшить жизнь сельскохозяйственных животных за счет повышения видимости и расширения разработки надлежащих методов защиты животных во всей цепочке поставок, в том числе среди ее основных производителей и косвенных пользователей.

Так же, читайте: В 2020 году введены в эксплуатацию 48 МТФ и 8 птицефабрик

За последний год таиландская компания Charoen Pokphand Foods (CPF) улучшила свой рейтинг с 4-го уровня до 3-го. В настоящее время CPF сообщает о доле кур-несушек, которых выращивают без клеток, и о доле свиней, которым не купируют хвосты, хотя в настоящее время отчетность является частичной и ограничивается определенными географическими регионами и продуктами. CPF предоставил полную информацию о доле животных, подлежащих предубойному оглушению, с охватом всех соответствующих географических регионов, видов и продуктов. Среди других изменений, отмеченных в отчете, было увеличение числа компаний-производителей в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, занимающихся вопросами защиты животных. Общий средний балл для фирм в Латинской Америке вырос с 29% в 2019 году до 40% в прошлом году.

Комментируя отчет, Ники Амос, исполнительный директор BBFAW, сказал, что результаты показывают, как BBFAW способствует корпоративным действиям в области защиты сельскохозяйственных животных, при этом около ⅔ компаний активно управляют бизнес-рисками и возможностями, связанными с благополучием сельскохозяйственных животных, при этом 79% компаний привержены целям и задачам улучшения.

«Прогресс, достигнутый компаниями в управлении благополучием сельскохозяйственных животных с момента создания BBFAW в 2012 году, является значительным и заслуживает одобрения. Однако по мере того, как BBFAW исполняется 10 лет, мы ожидаем, что компании должны продемонстрировать, как их управленческие обязательства отражаются на улучшении воздействия на благополучие животных на земле».

Источник: www.poultryworld.net, автор: Тони Макдугал, фото: pixabay.com

Поделиться:

Похожие статьи