В Китае сокращают использование кукурузы и соевого шорта в кормах
Китай выпустил руководящие принципы, рекомендующие сократить использование кукурузы и соевого шрота в кормах для домашней птицы и свиней. Падение объемов производства и государственных запасов привело к резкому росту цен на кукурузу в Китае, сообщает Reuters.
Чтобы компенсировать внутренний дефицит, Китай начал импортировать кукурузу. Между тем, производители кормов переходят на более дешевые альтернативы, особенно на пшеницу, которая содержит больше белка, чем кукуруза, и уже снизила спрос на соевый шрот. Однако новые руководящие принципы Китая, возможно, мало что сделают в ближайшем будущем для сдерживания резкого роста цен на корма. Министерство сельского хозяйства страны отметило, что новые руководящие принципы направлены на улучшение использования доступного сырья и создание формулы, которая лучше соответствует условиям Китая. Китай ежегодно потребляет около 175 млн тонн кукурузы в качестве корма для животных, и эта цифра будет расти. Страна также импортирует около 100 млн тонн соевых бобов, в том числе на корма для животных.
Министерство заявило, что рис, маниока, рисовые отруби, ячмень и сорго также являются подходящей альтернативой кукурузе, в то время как рапсовый, хлопковый, арахисовый и подсолнечный шрот, сушеные зерна дистилляторов, пальмовая, льняная и кунжутная мука и побочные продукты переработки кукурузы, так же являются хорошими вариантами замены соевого шрота. Reuters также сообщило, что некоторые аналитики сомневаются в том, что огромный аппетит Китая на импортное фуражное зерно значительно снизится за счет альтернативных кормов, которые производятся в гораздо меньших объемах, чем кукуруза и соя.
фото: unsplash.com