Два новых сорта дыни вывели в Китае

11.05.2021 1 205
дыни

Во время церемонии открытия Культурного фестиваля дынь Яньлян в 2021 году были представлены два новых сорта этой сладкой бахчевой культуры. Данные сорта разработали на испытательной и демонстрационной станции Яньляньского университета сельского хозяйства и лесоводства и назвали Хунбаою и Иньхуэй.

Ду Цзюньчжи, главный эксперт Демонстрационной станции, и его техническая команда наблюдали за отбором и выведением 12 новых сортов арбузов и дынь в районе Яньлян с 1999 года. Новый сорт Хунбаою, показанный на церемонии, устойчив к низким температурам и короткому световому дню. Кроме этого он сохраняет свою форму при хранении и транспортировке и устойчив к болезням и стрессам. Дыня сорта Иньхуэй отличается высокой адаптивностью, коротким периодом развития плодов, толстой и гладкой мякотью и высокой урожайностью.

В последние годы в области селекции и производства дынь был проведен ряд исследований и разработок, опирающихся на ресурсы и технологические преимущества Северо-Западного университета сельского хозяйства и лесоводства. В результате сформировалась современная сельскохозяйственная система, сосредоточенная вокруг университета и кооперативов, а крупномасштабное производство, региональная планировка и индустриальное управление стали реальностью.

Так же, читайте: Изобретатели нашли способ, как уберечь бахчевые от ожогов

 

Источник: Северо-Западный университет сельского хозяйства и лесоводства

Поделиться:

Похожие статьи