Производство продуктов питания в РК выросло на 3,3%

18.06.2021 2 377
социально значимые продовольственные товары

С начала 2021 года производство продуктов питания в Казахстане выросло. За 5 месяцев текущего года – в январе-мае – производство продуктов питания выросло на 3,3% и составило 851,6 млрд. тенге, сообщили в пресс-службе МСХ РК.

Ведомство отмечает рост объемов производства сахара почти на 30% (с 5,5 до 7 тыс. тонн), переработанного риса – на 24% (с 71 до 88 тыс. тонн), крупы – на 18,7% (с 34,6 до 41 тыс. тонн), масла сливочного – на 16,5% (с 9 до 10,5 тыс. тонн), масла растительного – на 12% (с 185,5 до 207,5 тыс. тонн), муки – на 9% (с 1,23 до 1,34 млн тонн), сыра и творога – на 8,7% (с 13,6 до 14,7 тыс. тонн), молока обработанного – на 3,3% (с 244 до 252,7 тыс. тонн).

За январь-май текущего года объем инвестиций в основной капитал сельского хозяйства увеличился на 46,8% (до 213,8 млрд. тенге), в производство продуктов питания – на 24,1% (до 35,6 млрд. тенге).

Ранее Минсельхоз сообщал, что в январе-мае текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 3,1% и составил 1,1 трлн. тенге.

Также, читайте: На 1110 млрд тенге произвели сельхозпродукции в РК с начала 2021 года

Поделиться:

Похожие статьи