Exxact Robotics разработала точечных датчик для опрыскивания

11.11.2021 1 277
датчики точечного опрыскивания

Новый «высокоточный» точечный датчик опрыскивания 3S может сканировать посевы и анализировать изображения для выявления болезней, вредителей и потребностей в питательных веществах, а также проводить точечные и различные обработки в режиме реального времени.

Разработанный Exxact Robotics, дочерней компанией крупной французской Exel Industries Group, он предназначен для использования на широком спектре опрыскивателей этой марки, включая Agrifac, Berthoud, Evrard, Hardi, Technoma и построенный в США Apache.

Система сочетает в себе встроенные камеры и датчики высокого разрешения с алгоритмами искусственного интеллекта, которые интегрированы в существующие опрыскиватели компании.

«Он разработан для оптимизации входных параметров за счет высокоточного, сверхлокального распыления с точностью до уровня отдельного сопла», — поясняет компания.

«Эта технология, способная работать днем ​​или ночью и развивать скорость до 25 км/ч, была разработана на основе систем точечного опрыскивания, которые работали в полевых условиях в течение последних пяти лет».

Эта новейшая технология предназначена для обнаружения и обработки сорняков, болезней, вредителей и потребности в питательных веществах в реальном времени при выращивании сельскохозяйственных культур. По словам компании, целенаправленное применение является эффективным способом помочь фермерам сократить использование пестицидов и удобрений.

По словам Ив Белега, генерального директора Exel Industries Group, упор на использование пестицидов усилилось после подписания Киотского соглашения 1997 года. Для решения этих задач Exel Industries Group создала Exxact Robotics. Использование целевых приложений по сравнению со средним опрыскиванием, по словам компании, может принести огромную экономию гербицидов.

Датчик выявит сорняк и внесет гербицид

Начиная с 2022 года датчик точечного распыления 3S будет первоначально использоваться для выявления сорняков и доставки целевых гербицидов, затем питательных веществ в 2024 году и фунгицидов в 2025 году, а затем инсектицидов в 2026 году.

Система датчиков на стреле будет предлагаться с двумя уровнями чувствительности:

Низкая плотность — один датчик установлен на расстоянии 3 м для обеспечения высокой точности в большинстве систем распыления

Высокая плотность — на датчике, установленном с интервалом 1 м для оптимальной точности и лучшего управления тенями и пропашными культурами.

Опрыскиватели Agrifac

Система сначала будет предлагаться на опрыскивателях Agrifac, а затем будет применяться на других брендах Exel Industries Group. До сих пор Agrifac возглавляла шаги Группы в области высокоточных приложений, впервые запустив ряд систем под общим названием Need Farming в 2018 году.

Это привело к появлению ряда технологий для повышения точности и оптимизации приложений. На вершине дерева технологий оказалась AiCPlus, первая система идентификации и точечной обработки на основе камеры.

Для достижения требуемой точности с одним соплом используется широтно-импульсная модуляция (ШИМ), позволяющая системе изменять и подавать правильную дозу для цели, сохраняя при этом правильный размер капель для продукта.

К этим системам прилагался ряд новых датчиков и программного обеспечения для управления с точностью до одного сопла.

Посмотрите как работают датчики:

Также читайте: McConnel разрабатывает автономную приставку для точечного опрыскивания

Поделиться:

Похожие статьи