Ферма в Австралии планирует стать №1 по нулевым выбросам углерода к 2026 году

12.11.2021 1 451
молочная ферма

В штате Виктория, Австралия, есть группа из 500 дойных коров, которые сами того не зная, участвуют в соревновании. Они проживают на новой SmartFarm в Ellinbank, принадлежащей Agriculture Victoria, которая стремится стать первой молочной фермой на планете с нейтральным уровнем выбросов углерода.

Короче говоря, ученые и другие сотрудники SmartFarm работают над трехкомпонентным планом:

  1. снизить выбросы метана;
  2. вырабатывать электроэнергию с помощью солнечных, ветряных и биореактивных реакторов;
  3. и использовать передовой опыт в области обращения с удобрениями и навозом.

Хотя государственная ферма площадью 231 гектар существует уже более 50 лет и уже обеспечила значительный рост производительности и устойчивости в молочном секторе Австралии, она стала «умной фермой» только в январе.

Цель — безуглеродное молочное животноводство

На любой молочной ферме сокращение выбросов метана имеет решающее значение для достижения углеродной нейтральности, поскольку это один из самых сильных парниковых газов. Большая часть метана попадает в воздух через коровью отрыжку, но некоторые также выбрасываются через отходы (наряду с некоторыми парниковыми газами азота). Кроме того, на любой типичной молочной ферме CO2, очевидно, выделяется в результате использования топлива.

Выбросы метана молочного скота уже были немного уменьшены за счет генетики и различных стратегий кормления (например, уменьшение содержания азота в кормах снижает выбросы азота из отходов). Добавление красных морских водорослей в корм обещает сократить количество метана от отрыжки почти до нуля, а метан из отходов можно улавливать в биоперерабатывающих установках. Затем он сжигается в генераторах и двигателях (которые, да, выделяют CO 2 ) для производства электроэнергии и тепла, а также может приводить в действие тракторы и другие сельскохозяйственные машины.

Биодогестер и солнечные батареи

Планируется, что для SmartFarm в Ellinbank будет установлен биодигестер.

«Мы переводим наш парк техники на электричество, которое будет производиться на месте», — сказал профессор Джо Джейкобс в недавней статье. «Мы уже используем две таких машины, и обнаружили, что они проще и дешевле в обслуживании и способны делать все, что могут их бензиновые и дизельные аналоги».

На ферме вырабатывается почти 100 кВт электроэнергии с помощью солнечных батарей, которые с установленной батареей емкостью 100 кВтч обеспечивают 40% потребностей фермы в электроэнергии.

Лидер в области углеродно-нейтрального и устойчивого развития

SmartFarm и Ellinbank рассчитывают достичь углеродно-нейтрального статуса к 2026 году. Можно только догадываться, получит ли это титул первой ферма в другой части мира, но, безусловно, фермы в более теплых местах (где количество тепла, необходимого для поддержания тепла в зданиях меньше) имеют преимущество.

Среди молочных ферм, возглавляющих сборы за устойчивость Park Farm, коммерческая исследовательская ферма, принадлежащая Кембриджскому университету в Великобритании. Хотя Park Farm не объявляла углеродную нейтральность своей официальной целью, недавно, в сентябре 2021 года, здесь была проведена выставка Farming for Clean Air, на которой был продемонстрирован новый трактор New Holland T6 180, работающий на метане, который получают из варочного котла Park Farm. Еще в 2011 году были установлены солнечные панели, в 2019 году неэффективное освещение было заменено светодиодным, а в 2020 году была принята 10-летняя политика устойчивого развития.

Также читайте: Как китайские фермеры справляются со стрессом от переохлаждения у коров

Источник: www.dairyglobal.net

Поделиться:

Похожие статьи