Франция планирует сократить экспорт мягкой пшеницы

12.11.2021 256
экспорт пшеницы

В связи с резким ростом цен на пшеницу FranceAgriMer 11 ноября снизила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции на маркетинговый сезон 2021-2022 годов, сообщает Reuters.

В докладе говорится, что французское сельскохозяйственное управление назвало неожиданное изменение спроса на кукурузу на корм для животных одной из причин снижения прогнозов экспорта пшеницы.

Большой урожай кукурузы также играет важную роль. Ранее на этой неделе французское министерство заявило, что урожай кукурузы в этом году, как ожидается, станет самым большим во Франции за семь лет.

FranceAgriMer теперь ожидает, что Франция в этом году экспортирует 7,8 миллиона тонн мягкой пшеницы в Европейский Союз, по сравнению с октябрьским прогнозом в 8 миллионов тонн, — говориться в сообщении Reuters.

Экспорт за пределы ЕС также снизился до 9,4 млн тонн с 9,6 млн тонн.

В сообщении также отмечается, что FranceAgriMer сократила прогнозируемое использование мягкой пшеницы французскими производителями кормов для животных до 4,8 миллиона тонн с 5,2 миллиона в прошлом месяце.

Дефицит в ключевых регионах-производителях пшеницы привел к резкому росту цен на пшеницу в последние недели. Цены на пшеницу в Европе достигли рекордных максимумов неделю назад. Это было до того, как на этой неделе было объявлено, что Россия, крупнейший в мире экспортер пшеницы, рассматривает возможность введения экспортной пошлины на продовольственное зерно, если внутренние цены на продовольствие продолжат расти.

Поделиться:

Похожие статьи