Робота-помощника в теплицах запускает американская компания

13.11.2021 2 147
Grover

Робот-помощник Grover может поднять более 1000 фунтов и помогает в мониторинге, поливе и сборе урожая самых разных культур, от листовой зелени до клубники.

Iron Ox — это инновационная сельскохозяйственная компания, базирующаяся в Сан-Карлосе, Калифорния. У компании большой опыт в области растениеводства, робототехники и искусственного интеллекта. Компания объявила о запуске своего мобильного вспомогательного робота по имени Grover. Iron Ox утверждает, что автономный мобильный робот может поднять более 1000 фунтов и помогает в мониторинге, поливе и уборке самых разных культур, от листовой зелени до клубники, в теплицах.

Grover является ключевым компонентом более широкой сельскохозяйственной экосистемы компании, замкнутой системы, предназначенной для оптимизации урожайности растений, сокращения времени цикла роста и повышения качества урожая. Компания стремится производить фрукты и овощи из местных источников, которые стоят примерно столько же, как продукция традиционных ферм.

Робот-помощник использует систему дифференциального привода, несколько систем LiDAR, камерами направленными вверх и вперед. Он дополнительно оборудован подъемной системой для автономного перемещения 1000-фунтовых модулей размером 6 на 6 футов растений с гидропонным питанием по теплице. Модули регулярно доставляются Гровером в камеру для сканирования для проверки и, по результатам, принимается решение по дополнительной воде, питательных веществах или сбора урожая.

Iron Ox говорит, что Grover позволяет им менять культуры в любой момент, чтобы удовлетворить потребности ближайших продуктовых магазинов, которые, например, испытывают всплеск спроса на определенные сезонные или даже несезонные продукты.

Также читайте: Exxact Robotics разработала точечных датчик для опрыскивания

Источник: www.futurefarming.com

фото: Iron Ox

Поделиться:

Похожие статьи