Основные события недели №7

14.11.2021 460
комбайн для уборки кукурузы

Основные события недели в сфере АПК в Казахстане и за рубежом с 8 по 14 ноября 2021 года.

Глава Минсельхоза Казахстана встретился с представителями Всемирного банка. По итогам встречи, Всемирный банк выделит средства для создания устойчивой агропродсистемы. Технической помощь Казахстана рассчитана на 2 года, за счет грантовых средств, направленных на поддержку создания устойчивой агропродовольственной системы, ориентированной на рост сельского хозяйства, минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение более высоких результатов в области продовольственной безопасности и питания на основе приоритетов Национального проекта развития АПК на 2021-2025 гг.

 

ФАО уже третий месяц подряд отмечает снижение индекса цен на мясо. В октябре он снизился на 0,7% (0,8 пункта) по сравнению со значением в сентябре. Несмотря на то, что это по-прежнему на 22,1% (20,3 пункта) выше значения в соответствующем месяце прошлого года. О причинах снижения читайте здесь.

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о снижении ставку ввозной таможенной пошлины на овчину. Её установили в размере 0% от таможенной пошлины сроком на три года. Решение вступает в силу со 2 января 2022 года.

 

Беларусь прорабатывает создание совместного предприятия по производству ветеринарных препаратов в Казахстане. Уже подписаны конкретные договоры:

  • на проектирование молочно-товарного комплекса,
  • на поставку белорусского оборудования для его укомплектования,
  • на поставку племенных животных белорусской селекции,
  • на поставку мясной и молочной продукции.

 

Россия планирует повышение экспортной пошлины на пшеницу. Но это произойдет только в случае значительного роста цен на мировом рынке.

 

На видео ниже: В рамках проекта «Future Live — роботизированная борьба с сорняками в поле» KWS в сотрудничестве с Геттингенским университетом и Институтом исследований сахарной свеклы организовали агрономические испытания роботизированных систем для борьбы с сорняками на сахарной свекле.

Также читайте: Как китайские фермеры справляются со стрессом от переохлаждения у коров

 

Поделиться:

Похожие статьи