В Бельгии приказали изолировать птиц из-за птичьего гриппа

16.11.2021 128
Эпизоотическая ситуация по птичьему гриппу в Жамбылской области стабильна

Бельгия присоединилась к соседним странам и приказала изолировать птиц после выявления птичьего гриппа у дикой утки.

Власти пытаются предотвратить контакт сельскохозяйственных птиц с дикими перелетными птицами, чтобы предотвратить распространение вируса H5N1. Заболевшая дикая утка была найдена в Шильде, городе на восточной окраине Антверпена, второй по величине городской агломерации Бельгии.

Соседние Франция и Нидерланды ввели аналогичные запреты на птицеводство в течение последних трех недель после вспышек на своих территориях.

Также читайте: В Германии растет количество случаев птичьего гриппа

Ограничения Бельгии требуют от птицеводов и любителей держать своих птиц под замком и следить за тем, чтобы они не пили воду, доступную для диких птиц. Общественность также призвали уведомлять власти о любых найденных мертвых птицах.

«Мы хотим избежать этой болезни, заразившей нашу домашнюю птицу, и предотвратить вред, который отрасль понесла в прошлом», — сказал министр сельского хозяйства Дэвид Кларинваль.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов заявило, что «передаваемый в настоящее время вирус не опасен для людей». Мясо птицы и яйца, также не опасны в Бельгии.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявляет, что H5N1 «продемонстрировал способность передаваться людям», но такие инфекции от птиц случаются редко.

Поделиться:

Похожие статьи