В Германии растет количество случаев птичьего гриппа

15.11.2021 256
курица

Число случаев птичьего гриппа в Германии снова медленно растет, Нижняя Саксония пока не хочет вводить общенациональные требования по содержанию птиц в закрытых помещениях, пишет Agrarheute.

Нижняя Саксония по-прежнему воздерживается от общенациональных требований в отношении домашней птицы на свободном выгуле. Об этом сообщило министерство сельского хозяйства Нижней Саксонии. Однако в ближайшие несколько дней штат прикажет содержать птичьи стада в закрытых загонах.

В начале ноября было объявлено, что число диких птиц, у которых обнаружен очень заразный возбудитель птичьего гриппа, увеличивается в северной Германии. В Гамбурге пока не было ни одного случая. Поэтому в целях защиты популяций домашней птицы были введены общенациональные требования, которые должны были стать обязательными для людей и компаний разводящих птиц. Грипп поражает кур, индеек, цесарок, куропаток, фазанов, перепелов, уток и гусей. В настоящее время их можно содержать только в закрытых загонах или в надлежащим образом охраняемых помещениях.

Также читайте: Птичий грипп зарегистрировали в Павлодарской области

 

Поделиться:

Похожие статьи