Открыт сбор заявок на субсидируемые рабочие места

18.11.2021 113
молодые специалисты

Центры занятости населения собирают заявки на субсидируемые рабочие места. Заявки на организацию субсидируемых рабочих мест принимаются от предприятий и организаций всех форм собственности, сообщает Атамекен.

К участию допускаются работодатели, действующие более одного года, регулярно производящие налоговые и другие социальные отчисления, у которых отсутствует просроченная задолженность по заработной плате.

Субсидируемые рабочие места включают в себя:

  • Общественные работы;
  • Социальные рабочие места;
  • Молодежная практика;
  • Проект «Первое рабочее место»;
  • Проект «Контракт поколений».

Проект «Первое рабочее место» предназначен для трудоустройства выпускников, ищущих работу впервые; молодёжи не старше двадцати девяти лет и категории NEET, не имеющих опыта работы. Субсидирование заработной платы в течении первого года до 20 МРП.

Также читайте: Что получают участники проекта «С дипломом в село»

 

«Контракт поколений» также рассчитан на молодежь, где кадры готовят к смене тружеников, уходящих на пенсию. Субсидирование заработной платы в течении 6 месяцев до 20 МРП.

Программа «Молодежная практика» реализуется среди выпускников вузов до 29 лет, получивших диплом не ранее трех лет назад, которые не имеют опыта работы. Длительность прохождения – 6 месяцев с субсидированием заработной платы до 25 МРП.

«Общественные работы» – это вид трудовой деятельности, организуемой центром занятости населения, не требующий предварительной профессиональной подготовки работника, имеющий социально полезную направленность на период не более 12 месяцев с субсидированием заработной платы не ниже 1 МЗП.

«Социальное рабочее место» создается работодателем для трудоустройства безработных, среди которых приоритетом пользуются члены малообеспеченных и многодетных семей, лица, воспитывающие детей с инвалидностью. Заработная плата при этом субсидируется государством (до 35%).

Для участия в программах работодателю необходимо подать в ЦЗН заявку, справку или копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, также копию устава юридического лица.

Полную информацию о субсидируемых рабочих местах можно получить в Центре занятости населения по месту нахождения (https://enbek.kz/ru/zaniatost/czn-contacts).

Поделиться:

Похожие статьи