На 16% выросли продажи тракторов в Великобритании за прошедший год

16.01.2022 711
Трактор

Новые данные показывают, что общее количество зарегистрированных тракторов в Великобритании в 2021 году выросло почти на 16 процентов по сравнению с предыдущим годом, пишет Farminguk.

В течение 2021 года в Великобритании было продано 12017 тракторов, что на 15,8% больше, чем в 2020 году, когда было продано 10380 тракторов.

Данные Ассоциации инженеров сельского хозяйства (AEA) показывают, что только в декабре 2021 года было зарегистрировано 883 трактора.

Также читайте: Норма и частота кормления телят заменителем молока в жару

После проблем 2020 года, вызванных сочетанием Covid-19 и неблагоприятных погодных условий, AEA заявило, что в начале 2021 года регистрация тракторов неизбежно будет выше. Они пояснили, что рост на 25% в годовом исчислении в первой половине года означает, что количество регистраций значительно превышает средний показатель за последние годы.

В AEA заявили:

«Рост замедлился во второй половине года, отчасти потому, что рынок уже восстановился в последние месяцы 2020 года, а также из-за повсеместных сбоев в глобальных цепочках поставок. Это повлияло на производителей тракторов не меньше, чем на производителей ряда других товаров, и привело к увеличению сроков поставки машин. Без этих сбоев количество регистраций, несомненно, было бы еще выше».

В AEA пояснили, что регистрация тракторов рассматривается как общий показатель силы внутреннего рынка сельскохозяйственной техники. Тракторы должны иметь лицензию на использование на дорогах общего пользования и, как таковые, зарегистрированы в Министерстве транспорта, что позволяет провести точный подсчет.

В стоимостном выражении продажи тракторов, а также запасных частей и аксессуаров составляют почти половину общих расходов фермеров на оборудование, что снова делает этот ряд данных основным показателем.

Поделиться:

Похожие статьи