Украина не планирует ограничивать экспорт пшеницы

19.11.2021 146
пшеница

Украина уже экспортировала более половины своих экспортных излишков пшеницы, сообщило агентство Reuters со ссылкой на статистику АПК-Информ.

Согласно отчету «АПК-Информ», Украина экспортировала 12,4 млн тонн в течение сезона июнь-июль, причем основными странами назначения были Индонезия, Египет и Турция.

Ранее в этом месяце министерство сельского хозяйства Украины прогнозировало рекордное производство пшеницы на уровне 32,1 миллиона тонн, а экспорт — около 24 миллионов тонн, что также является рекордом, — пишет World Grain.

Это резко контрастирует с соседней Россией, которая недавно снизила свои оценки производства пшеницы на 12% по сравнению с предыдущим годом до 75 миллионов тонн. Согласно последним прогнозам Министерства сельского хозяйства США по сельскому хозяйству, ожидается, что чуть менее половины урожая российской пшеницы, пострадавшей от засухи, будет экспортироваться.

Стремясь обуздать продовольственную инфляцию, Россия ранее в этом году ввела плавающий тариф на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы. Украина, тем временем, не принимает мер по ограничению экспорта зерна.

Тарас Качка, заместитель министра сельского хозяйства Украины, заявил агентству Рейтер 17 ноября на Глобальной конференции по зерну в Женеве, Швейцария, что правительство не планирует вводить ограничения на экспорт пшеницы, но может принять решение об их введении позднее, если темпы экспорта останутся более высокими. чем ожидалось.

Поделиться:

Похожие статьи