XAG запускает сельскохозяйственные дроны V40 и P40 по всему миру

20.11.2021 1 523
дрон

XAG подготовился к запуску своих сельскохозяйственных беспилотных летательных аппаратов V40 и P40 по всему миру. XAG V40 и P40 — это полностью автономные дроны, которые могут выполнять картографирование и опрыскивание. Они предназначены для поддержки перехода фермеров к экологически безопасным методам работ в поле.

XAG V40 — первая в своем роде наклоняемая двухроторная беспилотная летающая сельскохозяйственная платформа, которая обеспечивает правильный баланс между точностью, производительностью и эффективностью. Благодаря 16-литровому резервуару для жидкости и 25-литровому контейнеру для гранул XAG V40 увеличивает максимальную скорость потока своей системы опрыскивания до 10 л/мин и может разбрасывать до 40 кг семян или удобрений за одну минут.

XAG P40, изготовленный из алюминиевого сплава, представляет собой обновленную модель классического сельскохозяйственного дрона серии P, который стал более компактным, универсальным и простым в транспортировке. У него на борту располагается 20-литровый бак для жидкости и ширина распыления может достигать 6 метров и покрывать до 13 гектаров сельскохозяйственных угодий в час. После включения системы раздачи объем P40 увеличивается до 25 литров, а ширина разбрасывания увеличивается до 10 метров.

Модульная конструкция «три в одном»

Сельскохозяйственный дрон V40 и P40 имеют модульную конструкцию, позволяющую использовать их функции «три в одном». Они могут работать с тремя различными системами задач — XAG RevoSpray, RevoCast и системой RealTerra, которая позволяет фермерам использовать одни и те же платформы для сбора информации с цифровых карт полей, посева семян и борьбы с болезнями сельскохозяйственных культур. Использование одного беспилотного летательного аппарата для нескольких задач поможет фермерам легко освоить цифровое сельское хозяйство.

Умное распыление химикатов

Традиционно пестициды используются для бесцельного распыления на большой площади ранцевыми опрыскивателями, тракторами или самолетами, что часто приводит к чрезмерному использованию химикатов и расточительству воды.

Ранее мы писали о том, как тестировали дронов XAG в Австралии.

Впервые система XAG RealTerra позволяет сельскохозяйственному дрону иметь возможность быстрого картографирования. Он может автономно снимать, наносить на карту и анализировать изображения сельскохозяйственных угодий. После сбора трехмерных цифровых карт поля по росту урожая, V40 и P40 можно быстро переключить в систему RevoSpray или RevoCast для выполнения операций с переменной нормой. Это означает, что спреи могут быть точно нацелены на то место, где необходимо сократить использование пестицидов и удобрений.

Легкое управление Palm Pilot

И V40, и P40 можно легко управлять через недавно обновленное приложение XAG One. Они предназначены для цифрового сельского хозяйства и могут быть напрямую подключены к смартфону. Все операции, от картографирования сельскохозяйственных угодий до защиты растений, можно выполнить в несколько щелчков. Компания XAG разработала четыре режима работы, начиная от прямого пути, нацеливания на отдельные точки и заканчивая использованием портативного пульта дистанционного управления для небольших участков, для удовлетворения потребностей различных типов хозяйств.

Прочный корпус с защитой от пыли и воды

Весь корпус XAG V40 и P40 имеет степень защиты IP67, что продлевает срок их службы в сложных условиях. Несмотря на то, что они водонепроницаемы и пыленепроницаемы, они также могут противостоять коррозии, вызванной химическими веществами. Фермеры и пилоты дронов могут мыть их водой.

Кроме того, дроны питаются от интеллектуальной литий-полимерной батареи, для полной зарядки которой в резервуаре с водяным охлаждением требуется всего 11 минут. Сокращение времени зарядки может уменьшить количество необходимых батарей и, следовательно, снизить эксплуатационные расходы.

Посмотрите видео, на котором дрон опрыскивает плантацию кофе в Бразилии:

Источник: XAG

Поделиться:

Похожие статьи