Две птицефабрики снизили цены на яйцо после уведомления АЗРК

25.11.2021 172
яйца

Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по Алматинской области (ДАЗРК) В ходе проведенного анализа рынка производства и реализации яйца куриного в Алматинской области на предмет обоснованности цен, Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции области выписал уведомления двум птицефабрикам.

В ходе проведенного анализа в действиях ТОО «Қазақстан құстары» и ТОО «Когер ЛТД» были усмотрены признаки нарушения конкурентного законодательства, выразившиеся в согласованных действиях по установлению цен на куриные яйца категории С-1.

На основании выявленных признаков в адрес производителей внесены уведомления о необходимости воздержания от совершения согласованных действий при реализации своей продукции, устранения нарушений антимонопольного законодательства путём установления экономически обоснованной цены на куриные яйца.

В настоящее время птицефабрики исполнили уведомления, цена реализации яиц категории С-1 снижена у ТОО «Когер ЛТД» на 12,5%, у ТОО «Казакстан кустары» — на 3,2%, — говориться в сообщении.

Также читайте: Казахстану грозит тотальный яичный дефицит

 

Поделиться:

Похожие статьи