Китай прекращает аукционы по резервированию пшеницы

27.04.2022 210
семена

В то время как Китай недавно ограничил выпуск пшеницы из своих государственных резервов, еженедельные аукционы пшеницы были остановлены раньше, чем в прошлом году, когда запасы были выше, сообщило агентство Reuters со ссылкой на трейдеров и аналитиков.

Китай приостановил продажу пшеницы из своих резервов на прошлой неделе и не опубликовал никаких результатов аукциона 25 апреля. Этот шаг еще больше поднял цены на зерно, которые достигли рекордно высокого уровня из-за ограниченных поставок, усугубленных ситуацией в Украине и России, две страны, которые около 29% мирового экспорта.

В последнее время Пекин выпускал только около 500 000 тонн пшеницы из резервов на еженедельных аукционах по сравнению с 4 миллионами тонн на некоторых аукционах в 2021 году, поскольку китайские производители кормов раскупили зерно, чтобы компенсировать рекордные цены на кукурузу. Аукционы в прошлом году не прекращались до 10 мая, и с начала 2021 года, пока продажа не была остановлена ​​перед новым урожаем, было продано более 27 млн ​​тонн пшеницы из резервов, — говориться в соощнеии.

Цены на пшеницу в провинции Шаньдун, основном производителе, достигли рекордно высокого уровня в 3380 юаней (515,16 долларов США) за тонну на прошлой неделе, после чего немного снизились.

Рынок также наблюдает за новым урожаем озимой пшеницы в Китае, который улучшился после того, как официальные лица заявили в начале марта, что он пережил худшие условия посева в истории. Урожай выращивают в центральной и северной частях страны. Сбор урожая начался в самых южных регионах в марте и продолжится до мая на севере.

Китай является крупнейшим в мире производителем пшеницы, производя более 136 миллионов тонн в год, но он также потребляет около 148 миллионов тонн. Президент Китая Си Цзиньпин сделал самообеспечение зерном приоритетом в рамках последнего пятилетнего плана страны.

Поделиться:

Похожие статьи